Pasta Fresca - Tortellini

Continuando con la receta que dimos ayer, hoy he querido hacer unos ricos tortellini con un resto de pasta que nos sobró.
Cuando elaboremos pasta fresca en preferible hacer justo la cantidad necesaria para los comensales que vayan a comer, pero en el caso de que nos sobre un poco siempre podemos congelarla una vez dada la forma (os recomiendo que hagáis unas cintas, tallarines o similar), cociéndola en el momento que la vayamos a utilizar sin descongelarla. Es frecuente que la pasta congelada se astille.
Para variar un poco el relleno le he puesto unas jugosas setas y un poco de pollo.
La receta básica de la pasta fresca es la misma para todos los cortes diferentes de pasta que queramos hacer, lo único que la diferencia es la forma que le demos.
Aunque si le añadimos algún ingrediente extra, (espinacas cocidas, tinta de sepia, tomate concentrado, etc.), variaríamos el sabor y el color.
Los tortellini parecen más difícil de hacer de lo que en realidad lo son pues una vez visto todos listos, por eso os lo enseño en fotos para que no os lo penséis y los hagáis, su sabor es incomparable con la pasta industrial, por ello merece la pena.
La salsa que les he puesto, es una crema ligera al aceite de albahaca, pero si os apetece podéis utilizar cualquier otra salsa que os guste, como una salsa de tomate y albahaca, que queda ideal con la pasta fresca.


PASTA FRESCA – TORTELLINI

INGREDIENTES


  • 1 porción de pasta fresca, Ver Receta de Girasoles (Ver Receta).
Para el relleno
  • 100 gr de carne de pollo picada
  • 100 gr de setas
  • ½ cebolla
  • queso rallado cremoso
Para la salsa
  • 1 poco de aceite de oliva
  • 1 c/p de harina
  • 1 c/p de albahaca en aceite
  • un poco de leche para ligar la salsa

ELABORACIÓN

Del Relleno
  • Descongelar las setas en una sartén, escurrirlas cuándo estén tiernas y picarlas muy finas.
  • Picar la cebolla muy menuda y dorar un poco, añadir el pollo picado y saltear.
  • Mezclar las setas con el salteado de pollo y el queso.
De la salsa
  • Confeccionar una crema ligera con el aceite, la harina y la leche, aderezada con la albahaca en aceite, sazonar al gusto con sal y pimienta.
Formar los tortellini y Emplatado
  • Extender la pasta sobre el mármol enharinado con un rodillo hasta dejarla lo más fina posible.
  • Cortar con un cortapastas cuadrado y poner un poco de relleno en el centro. Pegar los borde con el dedo, mojado en un poco de agua, a modo de pincel.
  • Unir los picos extremos y apretar un poco para que no se salga el relleno al cocer la pasta.
  • Unir de nuevo los extremos cruzándolos por detrás para dar la forma a los tortellini.
  • Cocer en abundante agua con sal unos 20 minutos o hasta que estén al punto deseado.
  • Escurrir y poner en los platos, cubrirlos con la salsa bien caliente.
  • Como hemos puesto queso en el relleno, no ponemos queso por encima.
















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