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DBM | Una cocina llena de sentimientos

Tagliatelle con Salsa de Queso Azul y Nueces

¿Que tal las Navidades? Yo, en casa con laFamilia, a tope de trabajo, me han pasado tantas cosas, como para escribir un libro.

Tiramisú de Cítricos con Frutos Rojos

Este delicioso tiramisú lo hizo mi hermana Pilar para su blog  La Olla Vegetariana, y lo compartimos en una maravillosa cena en familia.
Es súper fácil de elaborar, porque no lleva nata montada y el queso mascarpone simplemente va mezclado ligeramente a mano.
Está inspirado en el exquisito Tiramisú de Limoncello del gran cocinero Jamie Oliver, aunque a diferencia de él, el nuestro no lleva ni nata ni ningún tipo de licor, con lo que queda muy ligero y refrescante, haciéndolo apto para niños y para los que no tomamos nada de alcohol.
Pero si os gustan los licores le podéis añadir un poco de licor al gusto con o sin alcohol, junto con el zumo de cítricos.
Os animo a que lo realicéis y lo compartáis con vuestros invitados, quedaréis como verdaderos maestros reposteros y tan sólo hemos necesitado 15 minutos para elaborarlo, ¿quién puede pedir más?

TIRAMISÚ DE CÍTRICOS CON FRUTOS ROJOS

Ingredientes

  • 12 bizcochos de soletilla
  • 2 naranjas
  • 1 limón
  • 500 gr de queso mascarpone
  • Unas gotas de esencia de vainilla
  • 1 chorrito de leche entera
  • c/n de azúcar glas
  • 250 gr de frutos rojos (moras, frambuesas, arándanos)
  • Virutas de chocolate.

Elaboración

  • Poner los bizcochos en el fondo de un molde o fuente de servir, en cantidad necesaria para que cubran toda la superficie, si fuera necesaria se cortarán en trozos para rellenar los posibles huecos.
  • Hacer un zumo con las 2 naranjas y el limón, rociar los bizcochos con el zumo y dejar que se empapen completamente.
  • Mezclar el mascarpone con unas gotas de esencia de vainilla, el chorrito de leche y añadir el azúcar glas necesario, hasta conseguir el dulzor deseado. Cubrir los bizcochos de soletilla con esta crema y meter en el frigorífico dos horas para que se enfríe y coja cuerpo la crema. 
  • Cubrir con los frutos rojos y mantener en el frío hasta el momento de servir, en este punto lo espolvoreamos con unas virutas de chocolate, que haremos raspando una tableta de chocolate con leche o negro, con un cuchillo de hoja fina.