Caballas y Sardinas en papillote
Decir verano, es decir calorcito, baños en la playa, paseos nocturnos por la orilla del mar al pie de las olas, beber algo muy fresquito y comerse unas sardinas asadas en el chiringuito.
En nuestra casa somos amantes del pescado en su justa medida, sobre todo asado, habitualmente al horno, pero cuándo nos apetece a la parrilla, siempre optamos por hacerlo en papillote ya que el pescado queda jugoso y bien hecho, así podemos disfrutar en casa de una buena parrillada de pescado pero sin los malos olores de un asado tradicional.
Para completar un buen menú lo podemos acompañar de una buena ensalada, hoy me he decidido por este picadillo tan veraniego muy fresco y crujiente realizado con las verduras del huerto de mi padre, recién cortadas huelen de maravilla. ¡Riquísimo!
CABALLAS Y
SARDINAS EN PAPILLOTE
En nuestra casa somos amantes del pescado en su justa medida, sobre todo asado, habitualmente al horno, pero cuándo nos apetece a la parrilla, siempre optamos por hacerlo en papillote ya que el pescado queda jugoso y bien hecho, así podemos disfrutar en casa de una buena parrillada de pescado pero sin los malos olores de un asado tradicional.
Para completar un buen menú lo podemos acompañar de una buena ensalada, hoy me he decidido por este picadillo tan veraniego muy fresco y crujiente realizado con las verduras del huerto de mi padre, recién cortadas huelen de maravilla. ¡Riquísimo!
CABALLAS Y
SARDINAS EN PAPILLOTE
INGREDIENTES
- 2 caballas de ración y tres sardinas grandes por persona
- sal gruesa
- aceite de oliva
- papel de aluminio
ELABORACIÓN
- Quitar las vísceras a las caballas con cuidado de no mancharlas por fuera, para no tener que lavarlas, así su sabor será más intenso.
- Las sardinas las pondremos sin destripar.
- Poner un buen trozo de papel de aluminio en el que quepan las caballas y otro para las sardinas.
- Las sazonamos ligeramente por ambos lados y rociamos con un poco de aceite de oliva.
- Cerramos bien el papel, haciendo un sobre, sellando bien todo el borde, con cuidado de no romperlo para que no escape el vapor, y para que al asarlas conserve dentro todos los jugos del pescado.
- Ponemos una sartén al fuego y hacemos las caballas a fuego fuerte 5 minutos por un solo lado y las sardinas 3 minutos.
- Sabremos que el pescado está hecho cuando los paquetes estén inflados. Abrimos los paquetes con cuidado de no quemarnos, pues los vapores del interior estarán muy calientes.
- Servimos el pescado acompañado de un picadillo de tomate, cebolla, pepino y pimiento verde aliñado con sal, vinagre de manzana y aceite de oliva.
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