Churros Selectos

churros-selectos

Que decir de los churros, que son el desayuno o merienda más popular en todas las ocasiones festivas, en nuestra casa tan sólo los comemos en ocasiones muy especiales debido a su alto contenido calórico, pero si no tenéis problemas de sobrepeso que os lo impida, disfrutadlos cuanto podáis porque están buenísimos. Sobran las palabras.

churros-chocolate-taza
Churros con Chocolate a la Taza

Ingredientes
  • 1 vaso de los de agua de harina 
  • ½ vaso de leche 
  • ½ vaso de agua 
  • La clara de 1 huevo grande (si es pequeño, poner 1.5 o 2) 
  • 1 pizca de sal 
  • Aceite de oliva para freír 
  • Azúcar y canela para espolvorear los churros
Elaboración
  1. Hervir la leche y el agua con la sal. 
  2. Añadir de golpe la harina tamizada, moviéndolo con brío, para que no se apelmace ni se pegue al cazo. 
  3. Cocer unos minutos dándole vueltas con una cuchara de madera. 
  4. Apartar del fuego e incorporar la clara de huevo, moviéndolo hasta conseguir una pasta fina y densa. 
  5. Dejar reposar unos minutos para que se enfríe. 
  6. Poner en una manga pastelera con boquilla estriada y freír. 
  7. Servir calentitos, con azúcar y canela para espolvorear, acompañados de chocolate caliente.

Churros de Churrería : De Papas y de Masa


Churros de Masa







Comentarios