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DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Churros Selectos

Que decir de los churros, que son el desayuno o merienda más popular en todas las ocasiones festivas, en nuestra casa tan sólo los comemos en ocasiones muy especiales debido a su alto contenido calórico, pero si no tenéis problemas de sobrepeso que os lo impida, disfrutadlos cuanto podáis porque están buenísimos. Sobran las palabras.

Churros Selectos

Ingredientes

  • 1 vaso de los de agua de harina 
  • ½ vaso de leche 
  • ½ vaso de agua 
  • La clara de 1 huevo grande (si es pequeño, poner 1.5 o 2) 
  • 1 pizca de sal 
  • Aceite de oliva para freír 
  • Azúcar y canela para espolvorear los churros

Elaboración

  • Hervir la leche y el agua con la sal. 
  • Añadir de golpe la harina tamizada, moviéndolo con brío, para que no se apelmace ni se pegue al cazo. 
  • Cocer unos minutos dándole vueltas con una cuchara de madera. 
  • Apartar del fuego e incorporar la clara de huevo, moviéndolo hasta conseguir una pasta fina y densa. 
  • Dejar reposar unos minutos para que se enfríe. 
  • Poner en una manga pastelera con boquilla estriada y freír. 
  • Servir calentitos, con azúcar y canela para espolvorear, acompañados de chocolate caliente ¡uhmmm!





Churros de Churrería : De Papas y de Masa

Churros de Papas

Churros de Masa

Churros con Chocolate a la Taza