Churros Selectos

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Qué decir de los Churros o Calentitos, así es como los llamamos en Sevilla, son el desayuno o merienda más popular en todas las ocasiones festivas en España, los de Churrería los encontramos en sus dos versiones, "de masa" que se hacen con una especie de manga llamada churrera, haciendo una espiral o rueda de Calentitos, directamente en aceite muy caliente, el comienzo de esta espiral, suele hincharse un poco más que el resto de la rueda, con una forma característica, llamada porra, por la que yo siento debilidad ya que es el bocado más rico, en nuestra casa tan sólo los comemos en ocasiones muy especiales debido a su alto contenido calórico, pero si no tenéis problemas de sobrepeso o de salud que os lo impida, disfrutadlos cuanto podáis porque están buenísimos. 

Hoy os enseño cómo hacerlos en casa, con la forma característica de lazo, o tiras, que son los llamados "de papas" no porque lleven patata entres sus ingredientes, sino porque la masa y textura es similar al puré de patatas.
Es una masa densa, más bien dura, y que se ha de freír recién hecha. El resultado es excelente, aunque será necesario de un buen brazo fuerte (yo echo mano del de mi “santo” ja, ja, ja...), para que quede con textura fina y sin grumos.

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Churros con Chocolate a la Taza

Ingredientes
  • 1 vaso de los de agua de harina 
  • ½ vaso de leche 
  • ½ vaso de agua 
  • La clara de 1 huevo grande (si es pequeño, poner 1.5 o 2) 
  • 1 pizca de sal 
  • Aceite de oliva para freír 
  • Azúcar y canela para espolvorear los churros

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Elaboración
  1. Hervir la leche y el agua con la sal. 
  2. Añadir de golpe la harina tamizada, moviéndolo con brío, para que no se apelmace ni se pegue al cazo. 
  3. Cocer unos minutos dándole vueltas con una cuchara de madera. 
  4. Apartar del fuego e incorporar la clara de huevo, moviéndolo hasta conseguir una pasta fina y densa. 
  5. Dejar reposar unos minutos para que se enfríe. 
  6. Poner en una manga pastelera con boquilla estriada y freír. 
  7. Servir calentitos, con azúcar y canela para espolvorear, acompañados de chocolate caliente.

Churros de Churrería : De Papas y de Masa

Churros de Masa



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