Churros Selectos

Que decir de los churros, que son el desayuno o merienda más popular en todas las ocasiones festivas, en nuestra casa tan sólo los comemos en ocasiones muy especiales debido a su alto contenido calórico, pero si no tenéis problemas de sobrepeso que os lo impida, disfrutadlos cuanto podáis porque están buenísimos. Sobran las palabras.

Churros Selectos

Ingredientes

  • 1 vaso de los de agua de harina 
  • ½ vaso de leche 
  • ½ vaso de agua 
  • La clara de 1 huevo grande (si es pequeño, poner 1.5 o 2) 
  • 1 pizca de sal 
  • Aceite de oliva para freír 
  • Azúcar y canela para espolvorear los churros

Elaboración

  • Hervir la leche y el agua con la sal. 
  • Añadir de golpe la harina tamizada, moviéndolo con brío, para que no se apelmace ni se pegue al cazo. 
  • Cocer unos minutos dándole vueltas con una cuchara de madera. 
  • Apartar del fuego e incorporar la clara de huevo, moviéndolo hasta conseguir una pasta fina y densa. 
  • Dejar reposar unos minutos para que se enfríe. 
  • Poner en una manga pastelera con boquilla estriada y freír. 
  • Servir calentitos, con azúcar y canela para espolvorear, acompañados de chocolate caliente ¡uhmmm!





Churros de Churrería : De Papas y de Masa

Churros de Papas

Churros de Masa

Churros con Chocolate a la Taza





Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...