Sándwich de Miga


Los sándwiches, son un recurso a la hora de comer, bastante fácil de elaborar y si los hacemos con antelación, nos quita un buen golpe de encima, especialmente si los compartimos con amigos.
Se pueden hacer de mil rellenos diferentes, desde el clásico de jamón y queso, hasta donde la imaginación y el presupuesto nos alcancen.
Hoy quiero hacer un pequeño homenaje y sirva como tributo, mi humilde y sencilla aportación al mundo del bocadillo, a mi querido cuñado que es argentino, y siempre que le hago un sándwich de los nuestros con super relleno, dice que está bueno, pero nada que ver con el sándwich de miga que se prepara en Argentina.
Estando en Barcelona unos días, nos llevó a un bar argentino cercano a su casa, donde por fin pudimos degustar los auténticos y he de decir que la verdad están super buenos, como es natural me viene con la lección aprendida y un buen montón de ideas, a cada cual más rica.
El sándwich de miga, básicamente se compone de dos rebanadas de pan de molde, este tiene una miga más consistente que el tradicional que el clásico pan de molde blanco que conocemos aquí y lleva un relleno muy ligero, tan solo un ingrediente que suele ser una loncha de queso, o una loncha de jamón cocido, un poco de mayonesa y poco más, a veces ni eso, pero lleven lo que lleven en su interior están riquísimos, tiernos, frescos y ligeros.
Sirva como muestra este que he preparado a mi libre voluntad, para así satisfacer a mi cuñado con nuestro sándwich de miga español, en fin, no sé si será muy ortodoxo, o le gustará porque recién se hizo vegetariano, pero Adrián, si alguna vez cambias de parecer, ahí lo llevas. Chao.

INGREDIENTES

  • Pan Tramenzzini
  • Atún en aceite de oliva
  • Tomate ketchup
  • Tomate frito
  • Brandy
  • Mayonesa
  • Espárragos Blancos
  • Pimiento morrón
  • Cebolla fresca
  • Pimienta Negra

ELABORACIÓN

  • Untar el pan con un poco de mayonesa. 
  • Hacer una portuguesa de atún con el ketchup, el tomate frito, el brandy, y un poco de cebollita picadita. (Se puede hacer a mano o con batidora). 
  • Cubrir los Tramenzzini con el atún, los espárragos cortados por la mitad y los pimientos en tiras finas, hasta completar toda la superficie del pan. 
  • Espolvorear con una pizca de pimienta. 
  • Tapar con otra rebanada de pan con un poco de mayonesa en la cara que cubre todos los ingredientes. Servir frío.