Salsa Boloñesa

Esta es la salsa más clásica de las salsas para pasta, tradicionalmente se servían con espaguetis, pero no hay ninguna norma que no se pueda romper en la cocina y se pueda cocinar con cualquier variedad de pasta, especialmente con macarrones.
También es la salsa básica, junto con la bechamel, para cocinar la Lasaña, aunque también hay diferentes versiones de lasaña en las que ni siquiera se pone salsa boloñesa, sobre todo si llevan algo de pescado o marisco.
En fin yo os doy la receta y vosotros ponéis vuestra mente a funcionar…¡Buon Appetito!


SALSA BOLOÑESA

INGREDIENTES
  • ½ kg de carne de ternera picada
  • ½ kg de carne de cerdo picada
  • 1kg y ¼ de tomate natural triturado en conserva
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • albahaca
  • azúcar
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo de asar
  • 2 dientes de ajo
  • 1 rama de apio
  • 1 zanahoria
ELABORACIÓN
  • Picar la cebolla, el apio, la zanahoria y los pimientos.
  • Hacer un sofrito y añadir el ajo picado con el prensador de ajos.
  • Dorar.
  • Agregar las dos carnes y saltear.
  • Poner la sal y la pimienta, el orégano, la albahaca, la pastilla de caldo y el vino blanco.
  • Dejar evaporar el alcohol y añadir el tomate triturado.
  • Cuando comience a hervir bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que esté totalmente frito.
  • Rectificar la acidez del tomate con un poco de azúcar.
  • Probar de sal y añadir un poco más si fuera necesaria.
  • Esta salsa es la misma para preparar todo tipo de pastas, tales como espaguetis, macarrones, lasaña, etc.