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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Salsa Boloñesa

Esta es la salsa más clásica de las salsas para pasta, tradicionalmente se servían con espaguetis, pero no hay ninguna norma que no se pueda romper en la cocina y se pueda cocinar con cualquier variedad de pasta, especialmente con macarrones.
También es la salsa básica, junto con la bechamel, para cocinar la Lasaña, aunque también hay diferentes versiones de lasaña en las que ni siquiera se pone salsa boloñesa, sobre todo si llevan algo de pescado o marisco.
En fin yo os doy la receta y vosotros ponéis vuestra mente a funcionar.
¡Buon Appetito!

SALSA BOLOÑESA

INGREDIENTES
  • ½ kg de carne de ternera picada 
  • ½ kg de carne de cerdo picada 
  • 1kg y ¼ de tomate natural triturado en conserva 
  • sal 
  • pimienta 
  • orégano 
  • albahaca 
  • azúcar 
  • 1 pastilla de caldo de pollo 
  • ½ vaso de vino blanco 
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 trozo de pimiento rojo de asar 
  • 2 dientes de ajo 
  • 1 rama de apio 
  • 1 zanahoria
ELABORACIÓN
  • Picar la cebolla, el apio, la zanahoria y los pimientos. 
  • Hacer un sofrito y añadir el ajo picado con el prensador de ajos. 
  • Dorar. 
  • Agregar las dos carnes y saltear. 
  • Poner la sal y la pimienta, el orégano, la albahaca, la pastilla de caldo y el vino blanco. 
  • Dejar evaporar el alcohol y añadir el tomate triturado. 
  • Cuando comience a hervir bajar el fuego y cocinar a fuego lento hasta que esté totalmente frito. 
  • Rectificar la acidez del tomate con un poco de azúcar. 
  • Probar de sal y añadir un poco más si fuera necesaria. 
  • Esta salsa es la misma para preparar todo tipo de pastas, tales como espaguetis, macarrones, lasaña, etc.