Pescaito Frito II
El 25 de Abril ya publiqué una entrada con el rico pescado frito (ver receta) de las costas andaluzas; hoy quiero compartir con vosotros otra vez este delicioso plato de anchoas que aquí en Andalucía conocemos como boquerones y que tiene tan buena pinta que no se lo puede saltar nadie, y es que están riquísimos. Como siempre que comemos pescadito frito, lo solemos acompañar de alguna ensalada fresca y crujiente, como no, también puede ir acompañado de unas buenas patatas aliñadas o un buen gazpacho bien fresquito. ¡Buen Provecho!
- Patatas Aliñadas (ver receta)
- Gazpacho (ver receta)
- Ensaladas 1 (ver receta)
- Ensaladas 2 (ver receta)
- Ensaladas 3 (ver receta)
- Ensaladas 4 (ver receta)
- Ensaladas 5 (ver receta)
- Ensaladas 6 (ver receta)
“Pescaito frito” II
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- ½ kg de boquerones
- 1 kg de choco limpio
- harina de freír
- aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Limpiar y lavar bien el pescado cada tipo como procede: quitar las vísceras y las cabezas a los boquerones. Lavar con agua fría, escurrir y sazonar.
- Lavar y cortar el choco en tiras de 6 cm x 1 cm. Escurrir y sazonar.
- Enharinar el pescado e ir friéndolo en abundante aceite caliente, cuidando la temperatura del aceite para que no se queme por fuera y quede crudo por dentro.
- Primero freír los boquerones, continuar con el choco y servir recién frito.
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