Ir al contenido principal

DBM | Una cocina llena de sentimientos

Tagliatelle con Salsa de Queso Azul y Nueces

¿Que tal las Navidades? Yo, en casa con laFamilia, a tope de trabajo, me han pasado tantas cosas, como para escribir un libro.

Pescaito Frito II

El 25 de Abril ya publiqué una entrada con el rico pescado frito (ver receta) de las costas andaluzas; hoy quiero compartir con vosotros otra vez este delicioso plato de anchoas que aquí en Andalucía conocemos como boquerones y que tiene tan buena pinta que no se lo puede saltar nadie, y es que están riquísimos. Como siempre que comemos pescadito frito, lo solemos acompañar de alguna ensalada fresca y crujiente, como no, también puede ir acompañado de unas buenas patatas aliñadas o un buen gazpacho bien fresquito. ¡Buen Provecho!

   “Pescaito frito” II

INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • ½ kg de boquerones 
  • 1 kg de choco limpio 
  • harina de freír 
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Limpiar y lavar bien el pescado cada tipo como procede: quitar las vísceras y las cabezas a los boquerones. Lavar con agua fría, escurrir y sazonar. 
  • Lavar y cortar el choco en tiras de 6 cm x 1 cm. Escurrir y sazonar.
  • Enharinar el pescado e ir friéndolo en abundante aceite caliente, cuidando la temperatura del aceite para que no se queme por fuera y quede crudo por dentro. 
  • Primero freír los boquerones, continuar con el choco y servir recién frito.