Pescaito Frito II

El 25 de Abril ya publiqué una entrada con el rico pescado frito (ver receta) de las costas andaluzas; hoy quiero compartir con vosotros otra vez este delicioso plato de anchoas que aquí en Andalucía conocemos como boquerones y que tiene tan buena pinta que no se lo puede saltar nadie, y es que están riquísimos. Como siempre que comemos pescadito frito, lo solemos acompañar de alguna ensalada fresca y crujiente, como no, también puede ir acompañado de unas buenas patatas aliñadas o un buen gazpacho bien fresquito. ¡Buen Provecho!

   “Pescaito frito” II

INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • ½ kg de boquerones 
  • 1 kg de choco limpio 
  • harina de freír 
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Limpiar y lavar bien el pescado cada tipo como procede: quitar las vísceras y las cabezas a los boquerones. Lavar con agua fría, escurrir y sazonar. 
  • Lavar y cortar el choco en tiras de 6 cm x 1 cm. Escurrir y sazonar.
  • Enharinar el pescado e ir friéndolo en abundante aceite caliente, cuidando la temperatura del aceite para que no se queme por fuera y quede crudo por dentro. 
  • Primero freír los boquerones, continuar con el choco y servir recién frito.











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