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DBM | Recetas con Historia

Risotto de Tomate al aroma de Albahaca

De pequeña vivía en una casa, en la que el patio colindaba con los de los vecinos, apenas estaban separados por un muro de no más de un metro de altura, por el que podíamos pasar de una casa a otra sin dificultad, pero aun así, ninguno quebrantaba la privacidad de los demás.

Recuerdo como intercambiábamos, lo que se tenía, que si unas aceitunas recién aliñás, que si unos añejos para el puchero; mi padre se tomaba los domingo al mediodía, una copita de vino "Patacabra" de Espartinas, con José, nuestro vecino, y en el muro a modo de mesa ponían unas tapas de queso o chorizo de la matanza de su pueblo. A mi vecina Isabel, le gustaba el pan "pringao", unas ricas rebanás de pan frito que mi madre hacía los sábados para desayunar, ella entraba a mi casa, como si de la suya se tratara para tomárselas con el café recién hecho, pasándolas por un platillo que se ponía en el centro de la mesa, con azúcar y canela. Mi vecina Rafaela tenía 10 o 12 hijos, y uno de ellos trabajaba…

Ensaladilla Vegetariana

Hoy hemos compartido mesa con mi hermana y mi cuñado que están pasando unos días en casa, lo importante es pasar un buen rato y lo demás es secundario. 
Pensé en hacer una ensaladilla rusa, pero como ellos son vegetarianos, no podía ponerle nada de atún o marisco, que es lo que habitualmente le pongo cuando la hago, así que lo suprimí, y para que no me quedara insípida o “sosona”, le he añadido un poco de maíz y unos mini pepinillos encurtidos en vinagre, que le han dado un toque muy fresco y crujiente. 
Para terminar de elaborarla rápido he picado las verduras antes de cocerlas, con lo que se han hecho en un instante y han dado un resultado ideal, además los guisantes al ser congelados y no de conserva, le aportan un sabor riquísimo.
En definitiva, hemos pasado una noche muy agradable y la cena ha sido un éxito.

Ensaladilla Vegetariana

INGREDIENTES

  • 750 gr de patatas
  • 3 zanahorias
  • 300 gr de guisantes congelados
  • 2 huevos
  • 1 lata de maíz dulce
  • 1 lata de pimiento morrón en tiras
  • 50 gr de pepinillos en vinagre
  • 450 ml de mayonesa
  • sal fina

ELABORACIÓN

  • Lavar, pelar y cortar las patatas y las zanahorias en cuadraditos pequeños.
  • Cocer la zanahoria en abundante agua con un poco de sal, durante 5 minutos y añadir  la patata y terminar de cocinar unos 10 minutos o hasta que  estén tiernas pero con cuerpo. Escurrir bien, extender en una bandeja y dejar enfriar.
  • En un cazo con agua hirviendo y un poco de sal poner a cocer los guisantes. Lavar bien los huevos y cocerlos durante 10 minutos, junto con os guisantes. Escurrir y enfriar. Pelar los huevos y picar los huevos cocidos a cuadritos con un laminador de huevos, para que sean lo más regulares posible.
  • Escurrir bien el maíz, los pimientos y los pepinillos. Cortar el pimiento a cuadritos y los pepinillos a rodajas finas.
  • Poner todo junto en un bol grande y mezclar con la mayonesa, con movimientos suaves y envolventes para que no se haga una pasta. Probar y rectificar de sal si fuera necesario.
  • Cubrir con un poco de mayonesa para que no se reseque y decorar al gusto si os apetece. 
  • Servir bien fría.





















Sugerencia de Presentación