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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Arroz tres delicias vegetariano


El arroz a las tres delicias es un plato de la cocina china tradicional, habitualmente se le añaden gambas, jamón cocido y tortilla.
Pero hoy os quiero enseñar esta versión especial, que hicimos para mi hermana y su marido que son vegetarianos. 
Para sustituir los ingredientes que ellos no comen, le pusimos unas setas y unas hojas de orégano fresco del huerto de nuestro padre, que le dieron un toque especial y así no echaron en falta las gambas o el jamón. 
Es una versión libre muy ligera, que sin embargo resultó riquísimo debido, al aporte de sabor que le aportaron las hierbas frescas.
Ideal como primer plato o guarnición, el arroz salteado siempre nos resuelve una cena ligera o improvisada, haciéndola digna de cualquier festín.

ARROZ TRES DELICIAS VEGETARIANO

INGREDIENTES

  • 300 gr de arroz especial para guarniciones y ensaladas
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de setas de cardo
  • 2 huevos
  • orégano
  • hierbas provenzales
  • salsa de soja

ELABORACIÓN

  • Cocer el arroz en agua con una pizca de sal, escurrir y enfriar. 
  • Batir los huevos con una pizca de sal y hacer una tortilla que ha de quedar muy jugosa. Picarla a cuadraditos de 1 cm x 1 cm.
  • Picar las verduras a cuadraditos pequeños y hacer un sofrito, una vez bien doradas, añadir las setas también picadas y saltearlas unos minutos, a fuego vivo para que no suelten agua. 
  • Añadir el arroz, saltearlo y sazonar con un poco de sal. 
  • Agregar la tortilla al arroz y ponerle unas gotas de salsa de soja al gusto, antes de servir.