Arroz tres delicias vegetariano

El arroz a las tres delicias es un plato de la cocina china tradicional, habitualmente se le añaden gambas, jamón cocido y tortilla. 

Pero hoy os quiero enseñar esta versión especial, que hicimos para mi hermana y su marido que son vegetarianos. 

Para sustituir los ingredientes que ellos no comen, le pusimos unas setas y unas hojas de orégano fresco del huerto de nuestro padre, que le dieron un toque especial y así no echaron en falta las gambas o el jamón. 

Es una versión libre muy ligera, que sin embargo resultó riquísimo debido, al aporte de sabor que le aportaron las hierbas frescas.

Ideal como primer plato o guarnición, el arroz salteado siempre nos resuelve una cena ligera o improvisada, haciéndola digna de cualquier festín.

ARROZ TRES DELICIAS VEGETARIANO

INGREDIENTES

  • 300 gr de arroz especial para guarniciones y ensaladas
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de setas de cardo
  • 2 huevos
  • orégano
  • hierbas provenzales
  • salsa de soja

ELABORACIÓN

  • Cocer el arroz en agua con una pizca de sal, escurrir y enfriar. 
  • Batir los huevos con una pizca de sal y hacer una tortilla que ha de quedar muy jugosa. Picarla a cuadraditos de 1 cm x 1 cm.
  • Picar las verduras a cuadraditos pequeños y hacer un sofrito, una vez bien doradas, añadir las setas también picadas y saltearlas unos minutos, a fuego vivo para que no suelten agua. 
  • Añadir el arroz, saltearlo y sazonar con un poco de sal. 
  • Agregar la tortilla al arroz y ponerle unas gotas de salsa de soja al gusto, antes de servir.