Ir al contenido principal

Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Tortilla Campera

Hoy os traigo esta fantástica tortilla de patatas, que no dejará a nadie insatisfecho.
A mi me gusta especialmente, porque me recuerda mucho a mi infancia, cuando mis padres preparaban las cestas con unos filetitos empanados, unas patatas aliñás, una buena tortilla con verduras y choricito, etc.; mi madre la llamaba tortilla campera, por lo de llevárnosla de excursión e irnos a pasar el día al campo o a la playa, eramos los niños más felices del mundo, no necesitábamos nada más que una pelota o una soga para hacer un columpio en un pino y a disfrutar.
Seguro que algunos os identificaréis con alguna escena parecida, si es así espero que os haya hecho tan feliz como a mi rememorarla.

TORTILLA CAMPERA

INGREDIENTES

  • 1,250 kg de patatas nuevas 
  • 6 huevos 
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde 
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón 
  • 1 lata pequeña de guisantes 
  • ½ choricito ibérico 
  • perejil 
  • 1 c/p de levadura Royal 
  • 1 chorrito de leche 
  • sal 
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Lavar, cortar, picar y freír las patatas en abundante aceite de oliva. 
  • Cortar y picar la cebolla, freírla en la sartén de la tortilla, junto con el pimiento verde, también troceado. 
  • Una vez frito todo, batir los huevos ligeramente, en un bol y mezclar todos los ingredientes. 
  • Calentar bien la sartén con un chorrito de aceite. 
  • Hacer la tortilla ligando ligeramente antes de dar la forma. 
  • Voltear varias veces y dorar a fuego lento, hasta cuajar al gusto. 
  • Servir caliente o fría.