Tortilla Campera

Hoy os traigo esta fantástica tortilla de patatas, que no dejará a nadie insatisfecho. 

A mi me gusta especialmente, porque me recuerda mucho a mi infancia, cuando mis padres preparaban las cestas con unos filetitos empanados, unas patatas aliñás, una buena tortilla con verduras y choricito, etc.; mi madre la llamaba tortilla campera, por lo de llevárnosla de excursión e irnos a pasar el día al campo  o a la playa, eramos los niños más felices del mundo, no necesitábamos nada más que una pelota o una soga para hacer un columpio en un pino y  a disfrutar. 

Seguro que algunos os identificaréis con alguna escena parecida, si es así espero que os haya hecho tan feliz como a mi rememorarla.

TORTILLA CAMPERA

INGREDIENTES

  • 1,250 kg de patatas nuevas
  • 6 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata pequeña de pimiento morrón
  • 1 lata pequeña de guisantes
  • ½ choricito ibérico
  • perejil
  • 1 c/p de levadura Royal
  • 1 chorrito de leche
  • sal
  • aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Lavar, cortar, picar y freír las patatas en abundante aceite de oliva.
  • Cortar y picar la cebolla, freírla en la sartén de la tortilla, junto con el pimiento verde, también troceado.
  • Una vez frito todo, batir los huevos ligeramente, en un bol y mezclar todos los ingredientes.
  • Calentar bien la sartén con un chorrito de aceite. 
  • Hacer la tortilla ligando ligeramente antes de dar la forma. 
  • Voltear varias veces y dorar a fuego lento, hasta cuajar al gusto. 
  • Servir caliente o fría.