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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Tortilla de Calabacín Blanco y Tomate con Albahaca

La tortilla de calabacín se puede hacer de muchas maneras, con el calabacín frito en aceite de oliva, escalfado en agua o salteado como es el caso de esta que os propongo hoy.
La prefiero así ya que es más ligera y sana que la que va con el calabacín frito y cuaja con más facilidad, al no soltar agua como la de calabacín escalfado (para ello solo hay que ponerlo en agua hirviendo 3 minutos, apagaremos el fuego y dejaremos en infusión 5 minutos, luego lo escurrimos muy bien y procedemos a hacer la tortilla).
Esta versión que os traigo hoy básicamente es todo calabacín, tan solo lleva un poco de patata, para ayudar a que ligue mejor.
El tomate maduro le aporta un sabor increíble y la albahaca aporta un toque de frescor ideal con el calabacín.
Espero que os guste, ¡Buen Provecho!

INGREDIENTES

  • 2 Calabacines blancos (500 gr)
  • 3 patatas nuevas pequeñas (200 gr)
  • 7 huevos de corral
  • 1 tomate de pera maduro
  • 5 tomates secos al sol
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • ½ c/p de albahaca en aceite
  • Sal y pimienta negra recién molida 
  • ½ c/p de levadura Royal
  • 1 chorrito de leche
  • aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN

  • Picar la cebolla y dorarla en una sartén con el ajo picado. 
  • Cortar el tomate en dados y añadirlo a la sartén. 
  • Lavar los calabacines y pelarlos, quitar el centro si tienen semillas, cortarlos en láminas no muy delgadas y unirlos al sofrito, salpimentar y añadir los tomates secos picaditos. 
  • Saltear a fuego fuerte, para que se haga la verdura rápidamente y no se quede pocha; Una vez lista la verdura agregar la albahaca y mezclar un poco. Pelar las patatas y laminarlas, freírlas en aceite de oliva. 
  • Poner los huevos en un bol grande con la levadura y el chorrito de leche, poner un poco de sal, añadir el salteado de calabacín y las patatas fritas. 
  • Remover ligeramente con una cuchara de madera, para no destrozar la verdura. 
  • Proceder a ligar en una sartén como si fuéramos a hacer un revuelto, cuando cuaje un poco el huevo dar forma a la tortilla y voltear varias veces a fuego suave, hasta que tenga un bonito color dorado. 
  • Servir templada o fría.