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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Escalopines de Pollo al Limón


Hoy os quiero presentar el bocado estrella en todas las cestas de picnic, listas para pasar un soleado día de playa, de campo o una fresca velada de verano en el jardín de casa.
Para todas estas situaciones e incluso aquellas que se os puedan ocurrir, lo mejor es tener todo preparado con antelación, dejando solo para el final aquello que queramos servir caliente; y así poder disfrutar de un magnifico momento sin necesidad de meterse en la cocina cuando estemos reunidos.
Estos escalopes consisten en unos finísimos filetes de pollo, cortados en pequeñas porciones, empanados a la inglesa y que resultaran ideales si los servimos fríos, pues en no dejándolos muy fritos, quedarán súper tiernos y muy jugosos, por tanto serán perfectos tanto para excursiones como para preparar una comida en casa.

ESCALOPINES DE POLLO AL LIMÓN

COCINA EXPRÉS


INGREDIENTES

Para el aliño de los escalopines
  • Tres pechugas de pollo limpias
  • 3 limones ecológicos
  • Unas ramitas de perejil
  • Sal, pimienta y nuez moscada
Para el empanado a la inglesa
  • Harina
  • 3 Huevos ecológicos
  • Pan rallado
  • Aceite para freír

ELABORACIÓN

Del aliño de las pechugas
  • Lavar bien las pechugas y secarlas con celulosa de cocina.
  • Cortar las pechugas en filetes finos y pequeños, procurando que sean lo más parejos posible.
  • Lavar los limones, secarlos con un paño y exprimirlos.
  • Lavar el perejil y secarlo con celulosa de cocina, picarlo finamente.
  • En una bandeja espolvoreamos con sal, pimienta negra molida, perejil picado y rallamos un poco de nuez moscada.
  • Verter un poco del zumo de limón y cubrir con una capa de filetes.
  • Volver a repetir el proceso por capas, hasta completar con todos los escalopes.
  • Dejamos reposar la carne unas hora en el frigorífico, para se impregne de los aromas de las especias y el limón.
Del empanado a la inglesa
  • Escurrir los filetes del aliño.
  • Preparar en unos platos, un poco de harina, un poco de pan rallado y tres huevos batidos.
  • Pasamos los filetes primero por la harina y los sacudimos para que suelten el excedente.
  • A continuación pasar los filetes por el huevo batido.
  • Terminar pasándolos por el pan rallado, aplastándolos entre las manos ligeramente.
  • Los vamos poniendo en una bandeja.
  • Calentar el aceite para freír, que puede ser el que más os guste, yo he utilizado aceite de oliva suave de 0’4º de intensidad, que les aporta un ligero sabor suave pero no camufla el sutil sabor del pollo.
  • Freír los escalopines dorándolos a temperatura media. Sacándolos a una bandeja con papel absorbente.
  • Y listos para servir como más os apetezca, ¡Buen Provecho!