Escalopines de Pollo al Limón
Hoy os quiero presentar el bocado estrella en todas las cestas de picnic, listas para pasar un soleado día de playa, de campo o una fresca velada de verano en el jardín de casa, los Filetes Empanados, también llamados Escalope o Escalopín según tamaño.
Ideales para todas estas situaciones e incluso en todas aquellas que se os puedan ocurrir, el filetito empanado acaba siendo el protagonista estrella de la mesa; para servirlos al gusto, mejor es tener todo preparado con antelación, dejando solo para el final aquellos que queramos servir caliente, aunque fríos también son pura delicia; y así poder disfrutar de un magnifico momento sin necesidad de meterse en la cocina cuando estemos reunidos.
Estos escalopes consisten en unos finísimos filetes de pollo, cortados en pequeñas porciones, empanados a la inglesa y que resultaran ideales si los servimos fríos, pues en no dejándolos muy fritos, quedarán súper tiernos y muy jugosos, por tanto serán perfectos tanto para excursiones como para preparar una comida en casa.
ESCALOPINES DE POLLO AL LIMÓN
COCINA EXPRÉS
INGREDIENTES
Para el aliño de los escalopines- Tres pechugas de pollo limpias
- 3 limones ecológicos
- Unas ramitas de perejil
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Harina
- 3 Huevos ecológicos
- Pan rallado
- Aceite para freír
ELABORACIÓN
Del aliño de las pechugas- Lavar bien las pechugas y secarlas con celulosa de cocina.
- Cortar las pechugas en filetes finos y pequeños, procurando que sean lo más parejos posible.
- Lavar los limones, secarlos con un paño y exprimirlos.
- Lavar el perejil y secarlo con celulosa de cocina, picarlo finamente.
- En una bandeja espolvoreamos con sal, pimienta negra molida, perejil picado y rallamos un poco de nuez moscada.
- Verter un poco del zumo de limón y cubrir con una capa de filetes.
- Volver a repetir el proceso por capas, hasta completar con todos los escalopes.
- Dejamos reposar la carne unas hora en el frigorífico, para se impregne de los aromas de las especias y el limón.
- Escurrir los filetes del aliño.
- Preparar en unos platos, un poco de harina, un poco de pan rallado y tres huevos batidos.
- Pasamos los filetes primero por la harina y los sacudimos para que suelten el excedente.
- A continuación pasar los filetes por el huevo batido.
- Terminar pasándolos por el pan rallado, aplastándolos entre las manos ligeramente.
- Los vamos poniendo en una bandeja.
- Calentar el aceite para freír, que puede ser el que más os guste, yo he utilizado aceite de oliva suave de 0’4º de intensidad, que les aporta un ligero sabor suave pero no camufla el sutil sabor del pollo.
- Freír los escalopines dorándolos a temperatura media. Sacándolos a una bandeja con papel absorbente.
¡Buen Provecho!
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