Pisto
Tras unos días de descanso, regreso para contaros qué se cuece en mi cocina. Con este calor, todas las semanas me voy unos días a la playa y la verdad es que no tengo mucho tiempo de bloguear, pero aún así, siempre que puedo saco un hueco y preparo algo para enseñaros lo que suelo preparar para comer a diario.
El plato de hoy es una de las maneras diferentes como cocino el Pisto, seguro que casi todos lo conocéis e incluso más de uno dirá que es tan sencillo que no se necesita receta para hacerlo, pero me apetecía compartir con vosotros esta, va todo frito en aceite de oliva, pero también lo preparo a veces con todas las verduras salteadas, escaldadas o en su propio jugo, y que además de estar buenísimo, tiene poquísima grasa, con lo que resulta ideal para dietas bajas en calorías, ya os lo enseñaré en otra ocasión, hoy os recomiendo que probéis este método, que además de rápido y sencillo, con un par de huevos fritos queda riquísimo.
INGREDIENTES (Para 4 comensales)
- 2 Calabacines Blancos (650 gr)
- 2 Berenjenas (500 gr)
- 2 Cebollas Blancas (250 gr)
- 1 Pimiento Verde (55 gr)
- ½ Pimiento Rojo (215 gr)
- 4 Patatas pequeñas (435 gr)
- Salsa de tomate frito, casera (400 gr)
- 1 l de aceite de oliva suave, para freír las verduras
- 2 c/s de aceite de oliva virgen extra, para saltear los pimientos y la cebolla
ELABORACIÓN
- Lavar y cortar a dados de 1 cm todas las verduras, freír en abundante aceite primero las patatas, seguir con los calabacines y continuar con las berenjenas.
- Escurrir bien las verduras cuándo las saquemos del aceite en un escurridor.
- En una sartén saltear los pimientos y las cebollas, hasta que se doren.
- En una cazuela ir poniendo por capas las verduras fritas y escurridas, con un poco de salsa de tomate y una pizca de sal, así hasta completar.
- Remover con cuidado para mezclarlo todo.
- Calentarlo para servirlo a fuego muy lento, para que no se queme, o mejor en el microondas si disponemos de él.
- Servir con unos huevos fritos sazonados con unas escamas de sal de Boletus Eduli.
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