Pisto


Bueno, otra vez estoy por aquí, es que como hace tanto calor, todas las semanas me voy unos días a la playa y la verdad es que no tengo mucho tiempo de cocinar para compartir con todos vosotros los platos de buena mesa, pero aún así saco un hueco y preparo alguno que otro de la cocina tradicional, como éste que os traigo hoy. 
El Pisto, seguro que casi todos lo conocéis e incluso más de uno dirá que es tan sencillo que no se necesita receta para hacerlo, pero me apetecía compartir con vosotros una de las formas como yo lo cocino, en esta ocasión va todo frito en aceite de oliva, pero también lo preparo a veces con todas las verduras salteadas, que además de estar buenísimo, tiene poquísima grasa, con lo que resulta ideal para dietas bajas en grasa, bueno pero ese os lo enseñaré otro día, hoy os recomiendo que probéis este método, que además de rápido está riquísimo.

PISTO

INGREDIENTES (Para 4 pax)

  • 2 Calabacines Blancos (650 gr)
  • 2 Berenjenas (500 gr)
  • 2 Cebollas Blancas (250 gr)
  • 1 Pimiento Verde (55 gr)
  • ½ Pimiento Rojo (215 gr)
  • 4 Patatas pequeñas (435 gr)
  • Salsa de tomate frito (400 gr)
  • 1 l de aceite  para freír las verduras
  • 2 c/s de aceite para saltear los pimientos y la cebolla.

ELABORACIÓN

  • Lavar y cortar a dados de 1 cm todas las verduras, freír en abundante aceite primero las patatas, seguir con los calabacines y continuar con las berenjenas.
  • Escurrir bien las verduras cuándo las saquemos del aceite en un escurridor. 
  • En una sartén saltear los pimientos y las cebollas, hasta que se doren. 
  • En una cazuela ir poniendo por capas las verduras fritas y escurridas, con un poco de salsa de tomate y una pizca de sal, así hasta completar. 
  • Remover con cuidado para mezclarlo todo. 
  • Calentarlo para servirlo a fuego muy lento, para que no se queme, o mejor en el microondas si disponemos de él. 
  • Servir con unos huevos fritos sazonados con unas Escamas de Sal de Boletus Eduli.
















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