Ir al contenido principal

Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Pizza de Champiñón, Jamón, Chorizo y Quesito

Junto a una ensalada fresca y crujiente, la pizza completa una cena ideal de buena mesa.
Hoy no quería repetir y aunque esta pizza lleva chorizo, no creáis que está fuerte de sabor, para ello elegid el que más os guste, siempre que sea de aliño suave.
Además el queso en porciones, es un queso de sabor muy suave y minimiza la intensidad del chorizo.
No obstante os recomiendo, no hacer las pizzas muy cargadas de ingredientes, pues resultan más ligeras y degustaremos mejor su sabor si le ponemos poca cantidad de ingredientes.
Espero que os guste, ¡Buon Appetito!


   PIZZA DE CHAMPIÑÓN, JAMÓN, CHORIZO Y QUESITO

INGREDIENTES

  • 1 porción de masa para pizza (la mitad de la masa de nuestra receta Masa Para Pizza
  • 120 gr de salsa de tomate frito 
  • 100 gr de mozzarella rallada 
  • 150 gr de champiñón laminado 
  • 100 gr de taquitos de jamón cocido 
  • 50 gr de chorizo en lonchas 
  • 2 quesitos en porciones

ELABORACIÓN

  • Extender la masa y cubrir la placa de horno previamente untada con aceite y espolvoreada con polenta. 
  • Cubrir con todos los ingredientes: la salsa de tomate, la mozzarella rallada, los champiñones, el jamón, el chorizo y los quesitos. 
  • Hornear 10 minutos en el horno precalentado, a 250 ºC.