Ensalada de Coliflor


Es pleno verano y con el calor que hace casi no apetece comer nada, y mucho menos meterse en la cocina para cocinar, sin embargo a pesar de todo siempre se agradece tener hecho con antelación, sobre todo por la noche, tener preparada una buena ensalada que no sea la clásica de lechuga y tomate, se agradece.
Esta que os propongo hoy, más conocida aquí en Sevilla, como Coliflor Aliñá, es de esas ensaladas que admiten todos los cambios que queramos hacer a la hora de elaborarla, así bien la podemos preparar simplemente con tomate, o añadir todos los ingredientes que más nos gusten.
En nuestra casa, por regla general, esta ensalada siempre la preparo yo, así que le pongo todo eso que me gusta, y lo que más me gusta, es sentarme a cenar al fresquito de las noches de verano (…¡cuándo lo hace!), con todo preparado y más aún, si después hay poco que recoger en la cocina.
Espero que os guste, y no dudéis en probarla pues no os defraudará.

ENSALADA DE COLIFLOR

INGREDIENTES

  • 1 Coliflor 
  • 1 tomate rojo de ensaladas 
  • 1 pimiento verde 
  • ¼ de cebolleta 
  • 1 lata de atún en aceite (50 gr) 
  • 1 lata de pimiento morrón asado en tiras (60 gr) 
  • 1 lata de maíz crujiente (140 gr) 
  • palitos de cangrejo (150 gr) 
  • 2 ramitas de perejil 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • vinagre de manzana 
  • sal

ELABORACIÓN

  • Lavar y cortar la coliflor en arbolitos, poner en abundante agua con sal a cocer, hasta que esté cocida al punto deseado (os recomiendo no pasarse de cocción pues quedaría blanda y deslucirá el plato). 
  • Escurrir y enfriar la coliflor. 
  • Cortar la coliflor en tallos más pequeños.
Montaje de la ensalada
  • En una ensaladera grande, ponemos la coliflor con una pizca de sal y 1 ramita de perejil recién picado. 
  • Lavar y cortar el tomate en cuadrados y repartir por encima de la coliflor con la cebolleta cortada en juliana, sazonar. 
  • Repartir el maíz por encima y el cangrejo cortado en rodajas. 
  • Cortar el pimiento en ponerlo encima con las tiras de pimiento morrón. Espolvorear con un poco de perejil picado y poner el atún en el centro. 
  • Aliñar con aceite y vinagre ligeramente (el aceite del atún y el líquido del pimiento morrón, lo usamos para el aliño). 
  • Enfriar bien antes de servir. 













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