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DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Ensalada de Coliflor

Es pleno verano y con el calor que hace casi no apetece comer nada, y mucho menos meterse en la cocina para cocinar, sin embargo a pesar de todo siempre se agradece tener hecho con antelación, sobre todo por la noche, tener preparada una buena ensalada que no sea la clásica de lechuga y tomate, se agradece.
Esta que os propongo hoy, más conocida aquí en Sevilla, como Coliflor Aliñá, es de esas ensaladas que admiten todos los cambios que queramos hacer a la hora de elaborarla, así bien la podemos preparar simplemente con tomate, o añadir todos los ingredientes que más nos gusten.
En nuestra casa, por regla general, esta ensalada siempre la preparo yo, así que le pongo todo eso que me gusta, y lo que más me gusta, es sentarme a cenar al fresquito de las noches de verano (…¡cuándo lo hace!), con todo preparado y más aún, si después hay poco que recoger en la cocina.
Espero que os guste, y no dudéis en probarla pues no os defraudará.

ENSALADA DE COLIFLOR

INGREDIENTES

  • 1 Coliflor 
  • 1 tomate rojo de ensaladas 
  • 1 pimiento verde 
  • ¼ de cebolleta 
  • 1 lata de atún en aceite (50 gr) 
  • 1 lata de pimiento morrón asado en tiras (60 gr) 
  • 1 lata de maíz crujiente (140 gr) 
  • palitos de cangrejo (150 gr) 
  • 2 ramitas de perejil 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • vinagre de manzana 
  • sal

ELABORACIÓN

  • Lavar y cortar la coliflor en arbolitos, poner en abundante agua con sal a cocer, hasta que esté cocida al punto deseado (os recomiendo no pasarse de cocción pues quedaría blanda y deslucirá el plato). 
  • Escurrir y enfriar la coliflor. 
  • Cortar la coliflor en tallos más pequeños.
Montaje de la ensalada
  • En una ensaladera grande, ponemos la coliflor con una pizca de sal y 1 ramita de perejil recién picado. 
  • Lavar y cortar el tomate en cuadrados y repartir por encima de la coliflor con la cebolleta cortada en juliana, sazonar. 
  • Repartir el maíz por encima y el cangrejo cortado en rodajas. 
  • Cortar el pimiento en ponerlo encima con las tiras de pimiento morrón. Espolvorear con un poco de perejil picado y poner el atún en el centro. 
  • Aliñar con aceite y vinagre ligeramente (el aceite del atún y el líquido del pimiento morrón, lo usamos para el aliño). 
  • Enfriar bien antes de servir.