Ensalada de Coliflor
Es pleno verano y con el calor que hace casi no apetece comer nada, y mucho menos meterse en la cocina para cocinar, sin embargo a pesar de todo siempre se agradece tener hecho con antelación, sobre todo por la noche, tener preparada una buena ensalada que no sea la clásica de lechuga y tomate, se agradece.
Esta que os propongo hoy, más conocida aquí en Sevilla, como Coliflor Aliñá, es de esas ensaladas que admiten todos los cambios que queramos hacer a la hora de elaborarla, así bien la podemos preparar simplemente con tomate, o añadir todos los ingredientes que más nos gusten.
En nuestra casa, por regla general, esta ensalada siempre la preparo yo, así que le pongo todo eso que me gusta, y lo que más me gusta, es sentarme a cenar al fresquito de las noches de verano (…¡cuándo lo hace!), con todo preparado y más aún, si después hay poco que recoger en la cocina.
Espero que os guste, y no dudéis en probarla pues no os defraudará.
ENSALADA DE COLIFLOR
INGREDIENTES
- 1 Coliflor
- 1 tomate rojo de ensaladas
- 1 pimiento verde
- ¼ de cebolleta
- 1 lata de atún en aceite (50 gr)
- 1 lata de pimiento morrón asado en tiras (60 gr)
- 1 lata de maíz crujiente (140 gr)
- palitos de cangrejo (150 gr)
- 2 ramitas de perejil
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de manzana
- sal
ELABORACIÓN
- Lavar y cortar la coliflor en arbolitos, poner en abundante agua con sal a cocer, hasta que esté cocida al punto deseado (os recomiendo no pasarse de cocción pues quedaría blanda y deslucirá el plato).
- Escurrir y enfriar la coliflor.
- Cortar la coliflor en tallos más pequeños.
- En una ensaladera grande, ponemos la coliflor con una pizca de sal y 1 ramita de perejil recién picado.
- Lavar y cortar el tomate en cuadrados y repartir por encima de la coliflor con la cebolleta cortada en juliana, sazonar.
- Repartir el maíz por encima y el cangrejo cortado en rodajas.
- Cortar el pimiento en ponerlo encima con las tiras de pimiento morrón. Espolvorear con un poco de perejil picado y poner el atún en el centro.
- Aliñar con aceite y vinagre ligeramente (el aceite del atún y el líquido del pimiento morrón, lo usamos para el aliño).
- Enfriar bien antes de servir.
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