Ir al contenido principal

DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Montaditos de Queso fresco con Anchoas del Cantábrico

Hoy tenía que ir a hacer unas gestiones con mi marido y después hemos dado un paseo de tiendas, no podéis imaginar que calor hacía, la verdad es que había que tener ganas, pero después se nos pasó el tiempo tomándonos unos montaditos con un refresquito que como dice mi padre: "Niña, esto está pá resucitar a un muerto", aquí os pongo esta sencilla sugerencia que se prepara en un abrir y cerrar de ojos.

INGREDIENTES

  • Pan de Barra 
  • Queso Fresco de Cabra 
  • Anchoas del Cantábrico en Aceite de oliva

ELABORACIÓN

  • Cortar el pan en rebanadas de 1 cm 
  • cortar el queso en lonchas finas y poner encima del pan 
  • cubrir con una anchoa 
  • Servir frío