Ir al contenido principal

Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Tortilla de espinacas con bacon y queso

Las espinacas son difíciles de introducir en la dieta de muchos que son reacios a tomar verduras, pero os aseguro que si las hacéis en tortilla a todo el mundo les gustará.
Hoy os propongo esta tortilla, que aunque es muy parecida a otra (ver receta), de la que ya os dejé la receta en mayo, es totalmente diferente. Además esta lleva un poco de bacon, que le aporta un sabor inigualable, el queso que le he puesto a esta es bajo en grasas con lo que si usáis un bacon con poca grasa, como el que he utilizado yo, quedará ligera pero exquisita.

TORTILLA DE ESPINACAS CON BACON Y QUESO

INGREDIENTES

  • 450 gr de espinacas congeladas 
  • 80 gr de Bacon 
  • 6 huevos 
  • 3 lonchas de queso ligero 
  • 1/4 c/c levadura 
  • 1 chorrito de leche 
  • sal 
  • pimienta de Jamaica 
  • 1 cebolla 
  • 5 tomatitos secos 
  • sal 
  • aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  • Descongelar y cocer, en el microondas y sin agua, las espinacas. Escurrir. 
  • Picar la cebolla y dorar en la misma sartén en la que se va a hacer la tortilla. 
  • Añadir el Bacon picadito y los tomatitos. Salpimentar. 
  • Batir los huevos mezclándolos con todos los ingredientes. 
  • Calentar la sartén con un poco de aceite, verter la mezcla y hacer la tortilla volteándola varias veces hasta cuajar y obtener un bonito color dorado. 
  • Servir caliente.