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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Torchietti con Melanzane

De nuevo os propongo un plato de pasta, ya sabéis lo que me gusta la pasta, esta es una receta muy fácil de elaborar.
Con cualquier variedad de pasta os quedará riquísima, yo he utilizado esta pasta gourmet que me quedaba en la despensa, que ya sola está buena pero con berenjena no se puede pedir más, como diría mi hermana Pepa "Bocato di Cardinale"

TORCHIETTI CON MELANZANE

INGREDIENTES (Para dos personas)

  • 180 gr de pasta gourmet (torchietti) 
  • 1 berenjena (melanzane) 
  • ½ cebolla blanca 
  • 1 c/c de aceite de albahaca 
  • Queso parmesano Reggiano recién rallado 
  • Aceite de oliva, agua, sal.

ELABORACIÓN

  • Cocer la pasta en abundante agua con sal. 
  • Picar la cebolla en juliana y sofreír en un par de cucharadas de aceite de oliva, cortar la berenjena en dados, dejando la piel si es tierna pues aporta color y sabor al pato; añadirla a la cebolla, salpimentar y saltear hasta que la berenjena se ponga tierna, con cuidado de no removerla mucho para que no se ponga excesivamente blanda. 
  • Agregar la cucharadita de aceite de albahaca y remover. 
  • Rallar el queso encima en el momento de servir el plato.