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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Tortillitas de patatas y zanahoria

Una buena opción a la tortilla de patatas tradicional, pues son rápidas de cocinar y muy ligeras.
Ideales como guarnición de cualquier plato o como aperitivo con una bebida bien fresquita.

TORTILLITAS DE PATATA Y ZANAHORIA

INGREDIENTES

  • 1 Patata
  • 1 Zanahoria
  • ½ diente de ajo
  • ¼ de cebolla blanca
  • ¼ c/c de albahaca en aceite
  • 1 huevo
  • ½ c/c de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de leche
  • 40 gr de harina
  • aceite para freír

ELABORACIÓN

  • Lavar, pelar y rallar la patata y la zanahoria, y mezclar en un bol con la harina, la levadura, el ajo y la cebolla, finamente picados, la albahaca, el huevo, la sal y el chorrito de leche. 
  • Hacer una especie de masa como para tortilla. 
  • Poner el aceite a calentar e ir echando cucharadas de la mezcla en el aceite para freírlas bien por ambas caras. 
  • Escurrir sobre papel absorbente y servir caliente.