Tortillitas de Patatas y Zanahoria
Hoy cocinaremos una buena opción a la tortilla de patatas tradicional, son rápidas de cocinar y muy fáciles. Ideales como guarnición de cualquier plato de carne o pescado, asados o a la plancha, o servidas como aperitivo con unos picos o regañás y una bebida bien fresquita, da gusto comerlas. Os recomiendo preparar una buena cantidad, no penséis que sobrarán, pues son un bocado delicioso, que entra sin pensar, una tentación que a veces mejor tenerlas lejos, si no queremos acabar con el plato, antes de sentarnos a la mesa, y cuidado con esas manos furtivas que se cuelan sin que te des cuenta, mientras te vuelves para otro lado, no digo más.
INGREDIENTES
- 1 Patata
- 1 Zanahoria
- ½ diente de ajo
- ¼ de cebolla blanca
- ¼ c/c de albahaca en aceite
- 1 huevo
- ½ c/c de levadura Royal
- 1 pizca de sal
- 1 chorrito de leche
- 40 gr de harina
- aceite para freír
ELABORACIÓN
- Lavar, pelar y rallar la patata y la zanahoria, y mezclar en un bol con la harina, la levadura, el ajo y la cebolla, finamente picados, la albahaca, el huevo, la sal y el chorrito de leche.
- Hacer una especie de masa como para tortilla.
- Poner el aceite a calentar e ir echando cucharadas de la mezcla en el aceite para freírlas bien por ambas caras.
- Escurrir sobre papel absorbente y servir caliente.
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