Tortillitas de Patatas y Zanahoria


Hoy cocinaremos una buena opción a la tortilla de patatas tradicional, son rápidas de cocinar y muy fáciles. Ideales como guarnición de cualquier plato de carne o pescado, asados o a la plancha, o servidas como aperitivo con unos picos o regañás y una bebida bien fresquita, da gusto comerlas. Os recomiendo preparar una buena cantidad, no penséis que sobrarán, pues son un bocado delicioso, que entra sin pensar, una tentación que a veces mejor tenerlas lejos, si no queremos acabar con el plato, antes de sentarnos a la mesa, y cuidado con esas manos furtivas que se cuelan sin que te des cuenta, mientras te vuelves para otro lado, no digo más.

INGREDIENTES
  • 1 Patata
  • 1 Zanahoria
  • ½ diente de ajo
  • ¼ de cebolla blanca
  • ¼ c/c de albahaca en aceite
  • 1 huevo
  • ½ c/c de levadura Royal
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorrito de leche
  • 40 gr de harina
  • aceite para freír
ELABORACIÓN
  1. Lavar, pelar y rallar la patata y la zanahoria, y mezclar en un bol con la harina, la levadura, el ajo y la cebolla, finamente picados, la albahaca, el huevo, la sal y el chorrito de leche. 
  2. Hacer una especie de masa como para tortilla. 
  3. Poner el aceite a calentar e ir echando cucharadas de la mezcla en el aceite para freírlas bien por ambas caras. 
  4. Escurrir sobre papel absorbente y servir caliente.








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