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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Merluza al Horno

Esta es una forma de las más sencillas, pero a la vez más ricas, que se puede cocinar la merluza.
Tan solo le ponemos un poco de sal, aceite y si acaso un chorrito de vino blanco y ya está, se cocina en 8 minutos y si la queremos enriquecer le hacemos una sencilla bilbaina ( aceite, ajo, guindilla y un chorrito de vinagre o zumo de limón) o si como es el caso de hoy, le añadimos un poco de pimentón y perejil picado bien podría ser a la gallega.
La cocinemos como la cocinemos, siempre resulta exquisita.


MERLUZA AL HORNO

INGREDIENTES

  • 1 Merluza de 1,200 kg 
  • Sal 
  • Aceite de oliva 
  • 2 dientes de ajo 
  • ½ c/c de pimentón de La Vera 
  • Perejil fresco 
  • ½ vasito de vino blanco.

ELABORACIÓN

  • Una vez limpia y sin escamas la merluza, la abriremos por la mitad (esto se denomina abrirla en libro, lo podemos hacer nosotros mismos o pedírselo al pescadero). 
  • Ponemos la merluza en una rustidera con un poco de sal y aceite de oliva y la introduciremos en el horno, previamente calentado, durante 10 minutos a 180º C, a media cocción le podemos añadir un poco de vino blanco. 
  • Pelar y cortar los ajos a rodajas y dorarlos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez dorados lo retiramos del fuego y añadimos el pimentón de La Vera. 
  • Picamos el perejil y lo añadimos al pescado en el momento de sacarlo del horno y rociamos por encima el ajo con el pimentón. 
  • Servimos el pescado con un puré de patatas natural con un poco de perejil finamente picado.