El Papillote es un método de cocción rápida, que consiste en poner dentro de un papel, ya sea de aluminio o de hornear, bien cerrado, para que no escape el vapor que desprenden los alimentos al cocinarse, todo tipo de verduras, pescados o carnes, y que se hacen en su propio jugo.
Es sencillo, sano y equilibrado, ya que no necesita nada de aceite para cocinarse, aunque si añadimos un poco de aceite de oliva virgen, como en este caso, seguro que mejoramos el sabor y en definitiva el resultado de todo un plato De Buena Mesa.
¡Buen Provecho!
BACALAO EN PAPILLOTE
INGREDIENTES
- 400 gr de bacalao congelado en su punto de sal (2 lomos por persona)
- 2 patatas medianas
- ½ cebolla blanca
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 tomate rojo maduro pequeño
- 1 ramita de hinojo
- aceite de oliva
- sal para las verduras
ELABORACIÓN
Montar el papillote:
- Poner sobre el papel de aluminio o papel de hornear una base de patatas con verduritas, encima ponemos dos lomos de bacalao, lo cubrimos con el tomate y la ramita de hinojo.
- Rociar con un poco de aceite.
- Cerrar el paquete bien para que no escape el vapor de la cocción.
- Precalentar el horno y hornear 8 minutos a 250 ºC (el paquete se inflará).
- Servir en el papillote teniendo cuidado al abrirlo porque el vapor que contiene, estará muy caliente.
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Poner una cama de verduras salteadas en una hoja de Aluminio |
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Poner los lomos de Bacalao |
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Poner una rodaja de tomate en cada lomo |
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Aromatizar con una ramita de hinojo fresco |
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Rociar con un poco de AOVE |
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Cerrar con cuidado de no perforar el paquete |
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Deben quedar bien cerrados, poner en una placa de hornear |
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Hornear hasta que inflen (200 ºC / 12') |
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Abrir el paquete con cuidado de no quemarse con el vapor. Servir directamente. |
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