Pechugas de Pollo Rellenas con Foie y Setas con Guarnición de Arroz a La Turca
Estando pensando en lo que íbamos a cocinar para unos amigos que vinieron a comer el domingo, no queríamos volver a repetir ninguno de nuestros platos, ya que estos amigos son de los que más veces vienen a casa.
Así fue como surgió la base de estas pechugas, la primera idea fue poner un relleno diferente, pero que a la vez fuese equilibrado y afín a los gustos de los comensales; conforme íbamos sacando los ingredientes del frigo, a mi marido se le venían ideas a la cabeza, y ya se sabe que cuando los dos nos ponemos a crear no hay quién nos pare, je, je, je...
Al final este fue el resultado de un buen rato en la cocina, donde tanto disfrutamos creando platos para deleitar a nuestros invitados, un plato ideal para un menú festivo, fácil de elaborar, pero con unos resultados excelentes.
El pollo queda crujiente por fuera y súper jugoso por dentro, con un sabor impresionante, además podemos tenerlo todo preparado de antemano y calentarlo al tiempo de servirlo.
Si queréis quedar como reyes, no tenéis más que poneos el mandil, y listos para dejar a vuestros amigos satisfechos.
POLLO RELLENO DE FOIE Y SETAS CON ARROZ A LA
TURCA
Para las pechugas rellenas:
Para la salsa de brandy:
Para el Arroz a la Turca:
Para el tomate concassé:
Emplatado:
Así fue como surgió la base de estas pechugas, la primera idea fue poner un relleno diferente, pero que a la vez fuese equilibrado y afín a los gustos de los comensales; conforme íbamos sacando los ingredientes del frigo, a mi marido se le venían ideas a la cabeza, y ya se sabe que cuando los dos nos ponemos a crear no hay quién nos pare, je, je, je...
Al final este fue el resultado de un buen rato en la cocina, donde tanto disfrutamos creando platos para deleitar a nuestros invitados, un plato ideal para un menú festivo, fácil de elaborar, pero con unos resultados excelentes.
El pollo queda crujiente por fuera y súper jugoso por dentro, con un sabor impresionante, además podemos tenerlo todo preparado de antemano y calentarlo al tiempo de servirlo.
Si queréis quedar como reyes, no tenéis más que poneos el mandil, y listos para dejar a vuestros amigos satisfechos.
POLLO RELLENO DE FOIE Y SETAS CON ARROZ A LA
TURCA
INGREDIENTES (Para dos personas)
- 2 Pechugas de pollo
- 150 gr de Setas congeladas
- 30 gr de Foie “Mi Cuit”
- Sal en Escamas con Boletus Eduli
- 1 c/s de Aceite de Oliva
- palillos de madera
- ¼ de cebolla blanca
- 1 c/c de harina
- 20 gr de mantequilla
- ¼ de chupito de brandy
- c/n de leche
- sal
- 30 gr de nueces troceadas
- 140 gr de arroz Basmati
- 1 trocito de cebolla
- 1 pizca de cúrcuma
- 1 chorrito de vino blanco
- 300 ml de caldo de pollo casero (o 300 ml de agua y ½ pastilla de caldo de pollo concentrado)
- ½ tomate maduro sin piel
- 1 diente de ajo
- sal
- aceite de oliva
- una pizca de albahaca
ELABORACIÓN
- Cortar el pollo limpio en forma de libro, espolvorear con escamas de sal de boletus Eduli y rellenar con una mezcla que haremos salteando las setas en un poco de aceite, cuándo se consuma totalmente el jugo que suelten, las dejamos enfriar y luego las picaremos con el cuchillo.
- Ponerlas en un cuenco y mezclarlas con el foie.
- Cerrar las pechugas uniéndolas con unos palillos de madera para que no se salga el relleno.
- Untarlas con un poco de aceite de oliva y hacerlas a la plancha, primero a fuego fuerte para marcarlas y después continuamos a fuego medio, voltearlas varias veces, hasta que estén completamente hechas por dentro.
- Hacer la salsa de brandy, para ello dorar la cebolla con la mantequilla, añadir la harina y hacer un roux, verter el brandy y dejar evaporar el alcohol, añadir la cantidad necesaria de leche hasta conseguir una salsa ligera.
- Sazonar al gusto.
- Pelar y trocear las nueces, que reservaremos para la decoración del plato.
- En una cazuela, dorar la cebolla y añadir el arroz.
- Saltearlo y poner la cúrcuma, remover, añadir el vino blanco, dejar reducir y cubrir con el caldo de pollo casero (o en su defecto con agua y la ½ pastilla de caldo concentrado).
- Cocer a fuego lento, hasta que esté tierno (unos 11 minutos aproximadamente).
- Tapar y reposar 10 minutos antes de servir.
- En una sartén pequeña, doraremos el ajo picado, cuándo esté bien dorado añadimos el tomate maduro, picado en cuadritos y sin piel. Sazonar al gusto.
- Servir el arroz con un aro y cubrir con el tomate concassé.
- Espolvorear con un poco de albahaca seca.
- Dar un corte sesgado la pechuga y napar con un poco de salsa de brandy.
- Cubrir con las nueces troceadas.
- También podemos servir la pechuga sin cortar.
- Si no disponemos de Foie “Mi Cuit”, se puede sustituir por un buen paté (en este caso lo hemos sustituido por paté de Ibérico)
Comentarios
Publicar un comentario
No te marches sin dejar un comentario, cuéntame alguna cosa, quiero conocer tus dudas, tus sugerencias, tu opinión me interesa siempre.