Donuts Blanco y Negro

Os traigo otra versión de los Donuts especial para amantes del chocolate y de lo dulce, en verdad es la misma receta de los clásicos, con uno o dos pequeños cambios, resultaron exquisitos y los servimos como variante el día de mi cumpleaños. 

Estos Donuts solo se diferencian de los clásicos en la cobertura de chocolate, pues la masa es la misma que dimos para los Donuts, pero con la sola variante de la nuez moscada que en estos, la hemos sustituido por unas semillas de cardamomo que les da un aroma mucho más intenso y más parecido a los Donuts tradicionales. 

Esperamos que os gusten tanto como a nosotros.



* En este delicioso vídeo están para comérselos:



DONUTS BLANCO Y NEGRO

Ingredientes (para 12 o 14 unidades):

  • 450 gr de harina tamizada dos veces.
  • 90 ml de agua tibia
  • 140 ml de leche entera tibia
  • 25 gr de levadura fresca de panadero
  • 5 gr de sal fina
  • 3 cápsulas de cardamomo
  • 50 gr de azúcar glas
  • 50 gr de mantequilla o margarina, a temperatura ambiente
  • 1 huevo (65/70 gr)
  • 1l de aceite de semillas, para freír

Ingredientes para el glaseado:

  • 60 gr de azúcar glas
  • 20 gr de agua
  • 1 Tableta de chocolate blanco de cobertura
  • 1 Tableta de chocolate negro de cobertura
  • Fideos de azúcar de colores

Elaboración:

  • Mezclar la harina con el azúcar glas, la sal, el cardamomo (quitar la cáscara y majar en el mortero las semillas del interior hasta que queden un polvo fino), la mantequilla, el huevo, la leche tibia en la que habremos diluido la levadura y el agua tibia (Usar sólo el agua que admita la harina, yo he necesitado 45 gr, agregarla poco a poco) y amasar hasta obtener una masa homogénea y elástica.
  • Espolvorear las manos con harina (si fuera necesario), formar una bola y dejar reposar, tapado con un paño húmedo, durante una hora y media.
  • Volver a amasar, estirar con un rodillo, formando un rectángulo con la masa, hasta que tenga 1 cm de grosor. 
  • Cortar la masa con un aro de emplatar y con un cortapastas más pequeño, hacer el agujero. Con los recortes volveremos a amasar ligeramente y haremos más donuts, hasta completar la masa.
  • Dejar reposar 1 hora, tapados con un paño húmedo.
  • Freír en un perol grande con abundante aceite, a temperatura media baja. Poner los donuts sobre papel de cocina, para que absorban el excedente de aceite y luego pasarlos a una bandeja, para glasearlos.
  • Mezclar el azúcar glas y el agua del glaseado en un bol, y pintar los donuts, cuando aún estén calientes. 
  • Dejar enfriar encima de una rejilla o en la misma bandeja donde los hemos pintado.
  • Fundir los chocolates por separado al baño maría y bañar los donuts solo por un lado. 
  • Espolvorear los fideos de chocolate por encima estando el chocolate aún caliente. 
  • Dejar enfriar en la rejilla.
  • * Estos donuts al igual que los donuts clásicos también los podremos congelar, para consumirlos los dejaremos descongelar a temperatura ambiente, pues en microondas el chocolate se fundiría demasiado.


















*Donuts Clásicos (Ver Receta)