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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Pizza de Calabacín,Tomate y Alcaparras con Hinojo Silvestre

Aprovechando los últimos días de primavera, volvimos a recoger unas cuántas hojas de hinojo silvestre fresco, del que ya os conté que no es fácil encontrar, pues ya casi no queda campo en nuestra ciudad.
Pero sea como sea, lo poco que queda lo tenemos que cuidar, es maravilloso poder salir al campo y oír el sonido de la naturaleza, oler el aire limpio después de esas gotas de lluvia que parece que no nos quiere abandonar este año, aunque cada día va haciendo un poco más de calor y ya huele a verano.
Esos olores son los que yo quiero transmitiros con esta pizza 100% natural.
Espero que os guste, ¡Buen provecho!


PIZZA DE CALABACÍN, TOMATE Y ALCAPARRAS CON HINOJO SILVESTRE

INGREDIENTES

  • 1 porción de masa para pizza (la mitad de la masa de nuestra receta Masa Para Pizza
  • 120 ml de salsa de tomate frito 
  • albahaca seca 
  • orégano seco 
  • queso curado rallado 
  • 1 calabacín 
  • ½ cebolla 
  • 1 Tomate rojo maduro 
  • Alcaparras 
  • Hinojo silvestre seco 
  • aceite de oliva virgen extra 
  • sal 
  • pimienta negra recién molida

ELABORACIÓN

  • Cortar el calabacín en rodajas y la cebolla en juliana, saltear ligeramente en una sartén con un poco de aceite. 
  • Salpimentar al gusto. 
  • Extender la masa de pizza y colocarla en una bandeja de horno untada en aceite y con un poco de polenta espolvoreada, extender la salsa de tomate por encima, espolvorear con la albahaca, el orégano y el queso curado rallado. 
  • Cubrir con el salteado de calabacín y cebolla y colocar por encima el tomate cortado en lonchas finas. 
  • Decorar con las alcaparras. 
  • Hornear 10 minutos a 250º C, con el horno previamente calentado. 
  • Servir con el hinojo silvestre espolvoreado por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.