Orecchiette a la Mostaza
Me encanta la pasta por eso la cocino con frecuencia, esta es una variedad de gourmet y necesita un poco más de tiempo de cocción que la pasta normal, os recomiendo que hagáis la cocción a fuego suave, pues no es necesario que el agua hierva a borbotones, para que la pasta se cueza y así evitamos que se rompa y quede deslucida en el plato.
Un poco de pasta basta para quedar totalmente satisfechos...
¡Buon Appetito!
ORECCHIETTE A LA MOSTAZA
Un poco de pasta basta para quedar totalmente satisfechos...
¡Buon Appetito!
ORECCHIETTE A LA MOSTAZA
INGREDIENTES
- 200 gr de orecchiette 5 colores (orejitas)
- ½ cebolla blanca
- 6 lonchas de Bacon
- 2 salchichas con queso
- 1 c/c de harina
- 20 gr de mantequilla
- 1c/c de mostaza de Dijon
- ¼ de chupito de brandy
- 1 vasito de vino blanco
- leche
- agua
- aceite
- sal
- pimienta de Sechuán
- brochetas de madera.
ELABORACIÓN
- Cocer la pasta en abundante agua con sal.
- Hacer unas brochetas con las salchichas cortadas en rodajas y envueltas en el Bacon cortado en tiras del mismo ancho.
- Dorar la cebolla picada en un cazo con la mantequilla y un chorrito de aceite. Añadir 2 lonchas de Bacon cortado en tiras y los recortes de las salchichas a trocitos.
- Saltear.
- Añadir la harina y remover.
- Agregar el vino y el brandy y dejar reducir un poco el alcohol, antes de añadir la cantidad de leche necesaria para hacer la salsa. Debe quedar una crema ligera.
- Sazonar al gusto.
- Espolvorear con una pizca de pimienta de Sechuán machacada en el mortero.
- Escurrir la pasta.
- Hacer las brochetas en una sartén hasta dorarlas.
Emplatado
- Poner la pasta en el plato y cubrir con la salsa.
- Coronar con dos brochetas de salchichas.