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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Orecchiette a la Mostaza

Me encanta la pasta por eso la cocino con frecuencia, esta es una variedad de gourmet y necesita un poco más de tiempo de cocción que la pasta normal, os recomiendo que hagáis la cocción a fuego suave, pues no es necesario que el agua hierva a borbotones, para que la pasta se cueza y así evitamos que se rompa y quede deslucida en el plato.
Un poco de pasta basta para quedar totalmente satisfechos...
¡Buon Appetito!


ORECCHIETTE A LA MOSTAZA

INGREDIENTES

  • 200 gr de orecchiette 5 colores (orejitas) 
  • ½ cebolla blanca 
  • 6 lonchas de Bacon 
  • 2 salchichas con queso 
  • 1 c/c de harina 
  • 20 gr de mantequilla 
  • 1c/c de mostaza de Dijon 
  • ¼ de chupito de brandy 
  • 1 vasito de vino blanco 
  • leche 
  • agua 
  • aceite 
  • sal 
  • pimienta de Sechuán 
  • brochetas de madera.

ELABORACIÓN

  • Cocer la pasta en abundante agua con sal. 
  • Hacer unas brochetas con las salchichas cortadas en rodajas y envueltas en el Bacon cortado en tiras del mismo ancho. 
  • Dorar la cebolla picada en un cazo con la mantequilla y un chorrito de aceite. Añadir 2 lonchas de Bacon cortado en tiras y los recortes de las salchichas a trocitos. 
  • Saltear. 
  • Añadir la harina y remover. 
  • Agregar el vino y el brandy y dejar reducir un poco el alcohol, antes de añadir la cantidad de leche necesaria para hacer la salsa. Debe quedar una crema ligera. 
  • Sazonar al gusto. 
  • Espolvorear con una pizca de pimienta de Sechuán machacada en el mortero. 
  • Escurrir la pasta. 
  • Hacer las brochetas en una sartén hasta dorarlas.

Emplatado

  • Poner la pasta en el plato y cubrir con la salsa. 
  • Coronar con dos brochetas de salchichas.