Orecchiette a la Mostaza

Me encanta la pasta por eso la cocino con frecuencia, esta es una variedad de gourmet y necesita un poco más de tiempo de cocción que la pasta normal, os recomiendo que hagáis la cocción a fuego suave, pues no es necesario que el agua hierva a borbotones, para que la pasta se cueza y así evitamos que se rompa y quede deslucida en el plato.
Un poco de pasta basta para quedar totalmente satisfechos...
¡Buon Appetito!


ORECCHIETTE A LA MOSTAZA

INGREDIENTES

  • 200 gr de orecchiette 5 colores (orejitas) 
  • ½ cebolla blanca 
  • 6 lonchas de Bacon 
  • 2 salchichas con queso 
  • 1 c/c de harina 
  • 20 gr de mantequilla 
  • 1c/c de mostaza de Dijon 
  • ¼ de chupito de brandy 
  • 1 vasito de vino blanco 
  • leche 
  • agua 
  • aceite 
  • sal 
  • pimienta de Sechuán 
  • brochetas de madera.

ELABORACIÓN

  • Cocer la pasta en abundante agua con sal. 
  • Hacer unas brochetas con las salchichas cortadas en rodajas y envueltas en el Bacon cortado en tiras del mismo ancho. 
  • Dorar la cebolla picada en un cazo con la mantequilla y un chorrito de aceite. Añadir 2 lonchas de Bacon cortado en tiras y los recortes de las salchichas a trocitos. 
  • Saltear. 
  • Añadir la harina y remover. 
  • Agregar el vino y el brandy y dejar reducir un poco el alcohol, antes de añadir la cantidad de leche necesaria para hacer la salsa. Debe quedar una crema ligera. 
  • Sazonar al gusto. 
  • Espolvorear con una pizca de pimienta de Sechuán machacada en el mortero. 
  • Escurrir la pasta. 
  • Hacer las brochetas en una sartén hasta dorarlas.

Emplatado

  • Poner la pasta en el plato y cubrir con la salsa. 
  • Coronar con dos brochetas de salchichas.