Canapés de Cangrejo con Hinojo Silvestre

Este es un aperitivo muy sencillo, pero no por ello deja de ser extraordinario ya que hemos utilizado para su elaboración un ingrediente muy especial, Hinojo Silvestre, y es que debido al boom inmobiliario, nos hemos quedado sin campos en nuestra zona, pero hace unos días paseando por los alrededores de la casa de mi madre, nos encontramos una mata de esta planta, cuyo sabor era muy característico en especial en platos tradicionales andaluces como los caracoles. 

Como estaba en un vallado sólo cortamos una ramita para secarlo y conservarlo en un tupper, y así tener su fantástico sabor en algunos de nuestros platos. 

Si no disponéis de esta hierba aromática la podéis sustituir por eneldo, que tiene un olor muy similar o también por las hojas del bulbo de hinojo fresco que podemos encontrar en algunas fruterías, ideal para ensaladas. 



CANAPÉS DE CANGREJO CON HINOJO SILVESTRE

INGREDIENTES

  • Pan de molde sin corteza
  • Palitos de cangrejo (surimi)
  • Mahonesa
  • Tomate ketchup
  • Hojas de hinojo fresco

ELABORACIÓN

  • Cortar el pan en cuadrados pequeños, untar con un poco de mahonesa, picar los palitos muy finamente y mezclar con un poco de mahonesa, poner una cucharadita de esta mezcla sobre cada panecillo, cortar unos palitos de cangrejo en hilitos de 1 cm y cubrir los canapés, espolvorear por encima con unas hojas de hinojo fresco y unas gotas de ketchup. 
  • Servir muy frío.