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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Pizza de Manzana con queso Azul y Nueces

Hoy quiero compartir con vosotros esta riquísima pizza que hacemos con bastante frecuencia y cuánto mas la cocinamos más rica nos sale, es otra de las que los italianos llaman pizza bianca, ya que no lleva tomate.
No os preocupéis por eso, porque no es necesario, la manzana aporta jugosidad a la pizza y combina a la perfección con el queso que puede ser cualquier variedad de tipo azul, el que más os guste y junto a las nueces que le da un toque crujiente, tenemos una de las pizzas más exquisitas que os podáis imaginar...
¡Buon Appetito!

PIZZA DE MANZANA CON QUESO AZUL Y NUECES

INGREDIENTES

  • 1 porción de masa para pizza (la mitad de la masa de nuestra receta Masa Para Pizza
  • 100 gr de queso curado rallado 
  • 5 nueces 
  • 1 manzana Golden Delicius grande 
  • 125 gr de queso azul 
  • 50 gr de queso curado en tiras 
  • orégano seco

ELABORACIÓN

  • Extender la masa para pizza y colocarla encima de la placa del horno, untada con aceite y espolvoreada con polenta. 
  • Cubrir con el queso rallado (puede sustituirse por mozzarella), pelar y picar las nueces y añadirlas al queso, cortar la manzana en láminas finas y disponerlas encima de las nueces. 
  • Trocear el queso azul y repartidlo por encima de la manzana. 
  • Cortar un trozo de queso curado en bastoncitos y añadirlo a la pizza. Espolvorear con orégano seco. 
  • Hornear a 250 ºC unos 10 minutos; 2 minutos antes de terminarla, rallar un poco de Parmesano Reggiano por encima.