Pizza de Manzana con queso Azul y Nueces

Hoy quiero compartir con vosotros esta riquísima pizza que hacemos con bastante frecuencia y cuánto mas la cocinamos más rica nos sale, es otra de las que los italianos llaman pizza bianca, ya que no lleva tomate. 

No os preocupéis por eso, porque no es necesario, la manzana aporta jugosidad a la pizza y combina a la perfección con el queso que puede ser cualquier variedad de tipo azul, el que más os guste y junto a las nueces que le da un toque crujiente, tenemos una de las pizzas más exquisitas que os podáis imaginar...

¡Buon Appetito!

PIZZA DE MANZANA CON QUESO AZUL Y NUECES

INGREDIENTES

  • 1 porción de masa para pizza (la mitad de la masa de nuestra receta Masa Para Pizza)
  • 100 gr de queso curado rallado
  • 5 nueces
  • 1 manzana Golden Delicius grande
  • 125 gr de queso azul
  • 50 gr de queso curado en tiras
  • orégano seco

ELABORACIÓN

  • Extender la masa para pizza y colocarla encima de la placa del horno, untada con aceite y espolvoreada con polenta. 
  • Cubrir con el queso rallado (puede sustituirse por mozzarella), pelar y picar las nueces y añadirlas al queso, cortar la manzana en láminas finas y disponerlas encima de las nueces. 
  • Trocear el queso azul y repartidlo por encima de la manzana. 
  • Cortar un trozo de queso curado en bastoncitos y añadirlo a la pizza. Espolvorear con orégano seco. 
  • Hornear a 250 ºC unos 10 minutos; 2 minutos antes de terminarla, rallar un poco de Parmesano Reggiano por encima.