Trifle de Membrillo y Granada con Frutos Rojos

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Los postres en vaso, a los que llamo Trifle por su similitud al clásico postre británico, son mi as en la manga a la hora de preparar algo dulce como colofón a una comida especial, y es que cuando vas todo el día a mil por hora, no se me ocurre nada mejor, pues no me gusta recurrir a los postres comerciales, aunque hay muchos de calidad, a menos que sea la única alternativa. 

El que os enseño hoy es una delicia que se prepara en menos de diez minutos, es rápido, es fácil, es equilibrado, es saludable, es mi postre ideal 😅 No necesita horno, ni microondas, ni fuego, no ensucias nada, solo un cuchillo y la tabla de cortar, ¿se puede pedir más? Y si además nunca fallan, gustan a todos y los preparo casi al tiempo de servirlos, partiendo de la base que todos los ingredientes están listos para comer, es el postre perfecto, nadie me lo podrá negar.

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Estos Trifle de Membrillo y Granada con Frutos Rojos los preparé como postre de nuestra cena del pasado Fin de Año, había hecho, unos días antes de Nochebuena, dos kilos de Membrillos en dulce o Compota de membrillo, son mi debilidad y en cuanto llega el Otoño no paro de cocinarlos, aunque este año pasado no sé muy bien que habrá pasado, pero encontrar membrillos en el mercado fue tarea imposible y solo los conseguí en un hipermercado a precio de oro, por eso me vine bien cargada y casi arrasé el cajón de la frutería, pero mereció la pena porque me quedaron riquísimos, además "una vez al año, no hace daño"

Como os iba contando, hice los membrillos precisamente para servirlos como postre esos días de Navidad, pero como nos gustan tanto, a mi "santo" y a mí, casi que no llegaron a la última cena del año, solo pude salvar unos cuantos trocitos porque los reservé en un táper bien escondido en un rinconcito del frigorífico, en la última balda, allí dónde seguro sabía que nunca miraría, porque si no me ando con cuidado, mi “santo” hubiera arramplado con todos, ¡Ja, ja, ja...! Y lo conseguí, duraron hasta la noche del día 31, pero tampoco hubiera pasado nada puesto que podría haber preparado mis Trifle con otras frutas de temporada o con Manzanas en Almíbar Ligero que también nos gustan mucho y no hay problema de abastecimiento durante todo el año,  in extremis con un poco de Dulce de Membrillo que también nos encanta y se consigue en cualquier supermercado, aunque no suelo comprarlo mucho por no abusar del azúcar, con queso fresco está #paraperderelsentío 

Como es natural, ahora os explico el paso a paso con detalle. Comenzamos.



INGREDIENTES (para dos vasos de 200 ml de capacidad)
  • 4 Galletas de Avena y Naranja
  • 2 Yogures bífidus 0% con Lima & Limón
  • 1 Granada
  • 1 Membrillo (en Dulce o Compota)
  • 1 Lima
  • Arándanos
  • Frambuesas
  • Pasas Rubias
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ELABORACIÓN
  1. Picar las galletas finamente. 
  2. Poner dos en el fondo de cada vaso.
  3. Batir el yogur con una cucharilla, y añadir dos cucharadas al vaso, sobre las galletas picadas.
  4. Desgranar la granada y quitar las telillas que puedan quedar en los granos, ya que amargarían.
  5. Cubrir con dos cucharadas de yogur.
  6. Escurrir los gajos de membrillo y cortarlos en dados pequeños. 
  7. Poner la mitad del membrillo en cada vaso.
  8. Cubrir con el resto del yogur.
  9. Lavar, secar y rallar la lima, espolvorear sobre el yogur.
  10. Decorar con unos frutos rojos al gusto, unas pasas y unas tiras de piel de lima.

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Mis Recomendaciones y Sugerencias
  • Las galletas pueden ser del gusto favorito del comensal. Puede ser sustituida por bizcochos de soletilla.
  • El yogur puede ser igualmente del sabor al gusto del comensal. Puede ser sustituido por natillas o crema inglesa.
  • El membrillo puede ser sustituido por manzanas, o en su defecto por dulce de membrillo o mermelada de membrillo.



Hoy 14 de Febrero, día de San Valentín, seguro tenemos alguien a quien decir Te Quiero, sin ser yo de celebrar esta fiesta que siempre he considerado un "producto" comercial, este año, no sé porqué pero me apetecen todos esos besos y abrazos de los que estamos siendo privados, una manera especial de recibirlos y darlos simbólicamente, podría ser preparando un postre tan deliciosamente suave y rico como cualquiera de mis Trifle compartidos en DBM, ideales como colofón a un almuerzo romántico, en pareja o familia, para celebrar el Amor y la Amistad con nuestros seres queridos. Sé que no es el postre, al uso, chocolatoso repleto de fresitas y corazoncitos de azúcar, pero os aseguro que cuando lo pongáis en vuestra mesa, os comerán a besos de todo corazón ♥♥♥









Comentarios

  1. Como bien dices... Para perder el sentido

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  2. Buenos días Concha,
    Bueno nosotros no nos regalamos nada pero por ejemplo hoy tenemos un postre especial. Normalmente algo dulce suelo hacer, y si este día es la excusa pues ¡viva San Valentín!
    Aquí parece que el día va a estar pasado por agua y encima hay elecciones, así que como yo ya hice los deberes, hoy en casita todo el día ¡Qué regalo!
    Decirte que no lo creerás pero nunca he probado el membrillo en crudo. Conforme iba leyendo la entrada pensaba "pero tendré que sustituir el membrillo porque a Jordi no le gusta..." cuál ha sido mi sorpresa al ver que decías que el dulce de membrillo era muy dulce...y claro he seguido leyendo y he visto que lo has puesto en crudo.
    Es que me parece raro, es como si lo asociara siempre al dulce de membrillo, y estaba pensando..., un día lo haré y sin decirle nada a mi marido a ver qué comenta ¡jajaja!
    También me ha hecho gracia que lo escondas porque yo hago lo mismo con los mantecados, polvorones...los guardo en una caja metálica en algún lugar de la habitación hasta Nochebuena ¡Me parto!
    Bueno me gustan este tipo de postres que lo tienen todo como comentas; ricos, sanos, ligeros, no dan faena...
    Disfrutar del domingo y que ¡Viva el AMOR!

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    1. Querida Sil, es una suerte estar un domingo en casa, yo hace tantos años que no puedo quedarme todo el día, por obligación, que disfrutaría como loca todo el día sin que sonara el teléfono, ni prisas por salir, vamos, que me quedaría todo el día en pijama tan a gustito, Jajajaja...
      Quizás haya habido una confusión, pues no había especificado en ingredientes, que el Membrillo ha de estar cocinado, en compota o Dulce, pero he dejado los enlaces a las recetas, por eso no lo enlace, de todos modos ya lo he especificado, porque es mejor, para el próximo que lo lea no vaya a pensar que el membrillo crudo está “riquísimo “ Jajajaja..., porque sé que existe una variedad menos astringente que se come crudo, pero nunca lo he probado, ni siquiera lo he visto por aquí, lo vi en una receta, y tampoco era de fiar, Jajajaja...
      De todas formas, no tendrás que mortificar al “pobre” Jordi, que el membrillo de mi Trifle, no va crudo, sino en almíbar ligero, que no engorda, Jajajaja...
      Buenos días mi niña, y gracias por haberme despertado con este buen humor. Me voy pitando, que me espera mi Bella durmiente para desayunar y bañarla.
      Besos y disfruta de este domingo en casa ❤️

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    2. Qué bueno Concha, menos mal que me ha dado por venir a ver si me habías escrito. Ahora ya me ha quedado claro ¡menos mal! jajaja
      Besitos y achuchones

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    3. Jajajaja, Sil, siempre respondo a vuestros comentarios, es algo imprescindible e importantísimo para mí, de cualquier modo, tus visitas siempre son bien recibidas. Gracias, feliz domingo.

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  3. Buenos días y feliz San Valentín:
    Poner estos vasitos, triflé, en el postre, es apostar a caballo ganador, no solo están buenísimos, es que se pueden preparar al gusto de cada uno tan solo montando las capas que nos gustan. También he hecho alguno con mermelada de membrillo, que me costó lo mío conseguir, este año han estado bien escasos en todas partes.
    El día de hoy lo hemos festejado siempre de alguna manera menos comercial, saliendo al campo o a la playa, ayer hacía aquí un día espectacular, y que no falten los besos y abrazos, este año en petit comité. Hablaremos con la familia por teléfono y daremos un paseo, hay que adaptarse a las circunstancias, y si no cae hoy el triflé, lo hará mañana o pasado, para celebrar la vida cualquier día es bueno y para tomarse un vasito tan rico como el tuyo, también.
    Un beso para los dos.

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    1. Buenos días mi querida Lola, no sabes las ganas que tengo de ir a la playa, hace tanto que no puedo echar una escapada de fin de semana a El Portil que es donde tengo hospedaje asegurado, y me siento como en casa. Me gusta sentarme a mirar el mar en calma, es una zona tranquila, y ahora en esta época es como más me gusta, no hay ni un alma, a excepción de cuatro gatos que viven allí todo el año, y que por tenerlo a diario, no se les ni un pelo, Jajajaja...
      Bueno seguiré soñando, mientras compartimos estas delicias dulces y pecamos a gusto, que tiene poquito que comer, y mejor aún, menos calorías que un bomboncito de chocolate, Jajajaja...
      Besos y disfruta de un lindo día

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  4. Hola Concha!!
    Me han encantado estos vasitos, sabes que los postres individuales y en pequeño me encantan, tus vasitos lo tienen todo, fruta yogur u u u mm maravillosos, vamos que seguro que estaban de cine. Este año los membrillos se han estropeado todos, mi marido los recogió del árbol y los trajo a casa, estaba esa temporada tan agobiada que tuvimos que tirarlos todos, la verdad membrillo aun tengo mucho y no tuve hueco para ponerme con ellos, a ver si este año le presto más atención, además al ser de casa me da rabia que se estropee pero el tiempo es el que es y no da para más. Hoy amaneció sin lluvia y parece que el día se presenta bueno, espero que siga así ya que estos días que han pasado ha llovido lo más grande y ya estoy hasta el moño....Besss

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    1. Esther qué lujo tener un membrillo en casa, hace años mi padre tuvo uno en el huerto, eran deliciosos, y suficientes para que cada tuviéramos todo el año Dulce de membrillo, pero hubo que quitarlo y cada vez que me pasa esto en Otoño, lo echo de menos una barbaridad.
      Besos y disfruta de ese día de solecito, que con lo verde que debe estar todo, tiene que dar gusto salir a ver algunos brotes tiernos de la Primavera en anticipo.

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  5. Hola dulce Concha!!
    Quien se queda sin preparar un postre es por que quiere.
    Mira que es fácil, fresquito y rico este Trifle.

    Nunca tengo costumbre de hacer membrillo, y mira que por aquí también los hay.
    Justamente tengo una amiga que tiene varios árboles pero no todos los años tiene buena cosecha. Se ve que es bien delicado jeje.

    Espero que hoy recibas todos esos besos y abrazos que tanto deseas.
    Yo, desde la distancia te doy un buen achuchón bien apretado.

    Besos y feliz día de San Valentín ♥

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    1. En mi casa los membrillos en Otoño no faltan, aunque los tengo que comprar, ni te cuento qué sería capaz de hacer si una amiga me los regalara, Jajajaja...
      Hoy quizás preparar otro, diferente porque no me quedan membrillos ni granadas, pero como dices, habiendo frutas en casa, porqué verse privada de un riquísimo postrecito.
      Un millón de besos achuchaos también para ti, mi Pepi Preciosa ❤️❤️❤️

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  6. Hola Concha. Un postre ideal para celebrar este día. Y además sencillo de hacer en el supuesto de que se tenga el membrillo. En tu caso no hay problema porque creo que en tu cocina no hay nada que echar en falta, en la mía casi todo jj, de ahí que este trifle tal y como lo has preparado no lo podría hacer salvo sustituyendo el membrillo por otra fruta. Así que tomo nota porque de lo no tengo duda es de que tiene que estar tentador y nada mejor que esto para este día tan glamuroso y tan comercial, lo de amoroso puede que también se celebre eso ya depende de cada uno.
    Que pases un feliz día en compañía de tu "santo"
    Un abrazo.

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    1. Pues sí Juan, siempre hay lugar para el amor, la gente que ama, ríe y toma café, Jajajaja..., como decía aquel.
      Que no te gusta el café m pues chocolate, y si no te tomas un vermut que ya va siendo hora de entonar el cuerpo, Jajajaja...
      Gracias Juan, te deseo igualmente que pases un muy feliz San Valentín en compañía de los tuyos.

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  7. ¿Por donde empiezo...? por la presentación, preciosa y muy práctica, tanto para pocas raciones como para muchas (por favor, 36 personas, mira que en mis buenos tiempos preparaba para unos 25-28, pero ahora ya se me hace un mundo), porque se calcula y distribuye muy bien; por la combinación de sabores y eso que nunca he probado los membrillos en dulce (creo que este año hubo pocos por las heladas tardías, al menos por aquí, mis árboles no dieron nada) pero promete, con lo que ya estoy apuntado la receta del membrillo para el año que viene; por lo sencillo, resultón, vistoso y tuneable, ya que las combinaciones son infinitas y adaptables a nuestro gusto personal (no hay más que ver la lista que pones) o a lo que haya en la despensa y por último (hay qué ver lo que me enrollo), porque ya me has dado la idea para el postre de hoy.
    A pesar de no ser nada sanvalentinera, pues también opino que como muchas otras, es una fiesta puramente comercial, feliz y rico San Valentín.
    Besos y bonito domingo.

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    1. Isabel yo es que con el membrillo me entusiasmo, nunca tengo límites, y en cuanto los encuentro en el mercado me vuelvo loca Jajajaja... No lo suelo hacer en el típico Dulce por la cantidad de azúcar, pero en compota es mucho más ligero, y no engorda nada, así que todo depende de la cantidad que comas, Jajajaja...
      Besos y feliz san Valentín que seguro el amor no te falta para dar y regalar.

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  8. Hola guapa, qué postre tan dulce para celebrar San Valentín. En Cataluña no se celebra con tanta intensidad esta fiesta, el día de los enamorados es más para San Jordi, pero yo lo he celebrado algunas veces , de jovencita más que de mayor. Tienes toda la razón cuando dices que es uno de los postres que más socorrido es. Tu trifle , vasitos o verrines están desde hace tiempo de rabiosa actualidad. Yo también les doy mucha salida, además caben mil y una combinaciones. Esta con el membrillo, la granada es explosiva, muy original y deliciosa. Encima con un membrillo casero¡¡¡¡¡ La galletita de avena es todo un detalle , le aporta el toque crunch. Un vasito delicioso. Besos.

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    1. Aquí aunque no es fiesta laboral, cuando cae entre semana, si se respira el amor en el aire, Jajajaja..., desde que tengo uso de razón se ha celebrado, en el colegio llevábamos flores y nos poníamos moños rojos en el pelo, y el niño al que le gustabas te lo quitaba, pero a mí nunca me lo quito ninguno, y eso que siempre destaqué por mi carita Preciosa, Jajajaja... En serio, siempre he sido muy bonita, Jajajaja...
      Hoy, aprovechando que es domingo y tengo a mi santo en casa, algo haremos.
      Besitos y feliz domingo

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  9. Ay mi Concha, tu si que sabes celebrar San Valentín como dios manda, que idea más versátil y maravillosa. Hace unos años me dio por hacer ago parecido, sopa inglesa creo lo tengo publicado, bueno que aquel verano los hice a mogollón y al llegar el invierno con el frio no apetece tanto los deje de hacer. Te quieres creer que no volví a repetirlos porque los tenia olvidados....... jolines con lo rico que esta y como bien dices casi se hace sobre la marcha, rápido y gusta a todos. Y los membrillos que decirte que me encantan de todas formas, el año pasado hasta los hice en conserva y yo no fui tan previsora como tú y a día de hoy ni un triste bote tengo y es que mi marido cada vez que iba al estante cogia un bote porque supuestamente seguro que se perdería y menuda pena que se estropeara ese manjar, jajaja . Receta de diez que pienso hacer aunque en vez de membrillo sea con melocotones. Un millón de besos querida amiga.

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    1. ¡Ay, Manoli! Mujer previsora, vale por dos, jajaja..., pero sabia decisión la tuya, eso de poner melocotón, "mola" jajaja..., idea que te copio pues tengo un frasco de melocotones en almíbar de vainilla, que están para perder el sentido de ricos, no los he hecho yo, pero son de calidad insuperable, ya los verá porque me has recordado que los tenía ahí "escondido" en esa balda de mi frigorífico, que debe ser invisible porque todo lo escondo en el mismo sitio, jajajaja... Y pronto haré otro de mis famosos Trifle.
      Besos y feliz semana.

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  10. ¡¡Hola Concha!! Para mí estos vasitos son el postre ideal, son suaves, ligeros y con mucha fruta. Ya sabes que me gusta mucho hacer postres, pero que me guste hacerlos no significa que me guste mucho comerlos. Al fin y al cabo, si tengo que elegir, elijo postres como el que nos traes, mucho más suaves y más apetecibles después de comer, incluso para la merienda viene ideal, y si me apuras, hasta para desayunar, lo lleva todo, avena, yogur 0% y fruta, ¡¡ideal!! Estos vasitos-trifles es siempre, siempre, un acierto. Me encantan. Ideal para celebrar cualquier cosas, pues hay momentos, que hay que celebrar, sea el amor, la amistad o lo que sea. De momento, es uno de esos pequeños placeres que podemos seguir haciendo a pesar de esta maldita pandemia.
    Yo también estoy muy falta de abrazos y besos, como sabes, hoy es el cumple de mi hermana y siempre nos juntamos para celebrarlo, y este va a ser el primer año que no lo hacemos. Y no sé cuando por fin se abrirán los cierres perimetrales y pueda ver a mi familia. Esperemos que pronto podamos recuperar todos esos besos y abrazos. Besitos.

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    1. Isabel, a mí me pasa factura tanta presión, como a todo el mundo, pero llega un momento que estás al límite y no ves salida, de repente ves la claridad y todo te parece color de rosa, un tira y afloja que está poniendo a prueba nuestro poder de resistencia, y si no fuera por ratitos como estos, no sé qué haríamos, hay que tomarse la vida con calma, aunque apriete, siempre queda algo a lo que aferrarse para no ahogarse. Verás cuando todo esto pase, porque pasará, todo nos parecerá una pesadilla horrible, que intentaremos por todos los medios no volver a vivir, y si eso implica hacer las cosas bien, aunque no nos gusten, se hará en beneficio de todos.
      Y vendrán tiempos mejores, y celebraremos todos estos cumpleaños y fiestas que no estamos perdiendo.
      Y nos daremos todos esos besos y abrazos de los que nos están privando.
      Besos achuchaos y feliz semana ❤️❤️❤️

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  11. Hola Concha. Te leí anoche porque no podía dormir, pero no escribí. Menos mal que has explicado que el membrillo no va crudo. Pobre de quien lo pruebe y en cambio, con el almíbar, está delicioso y suave. Yo adoro el membrillo en todas las preparaciones porque teníamos árboles y se hacía cada año dulce. Es verdad que esta última temporada ha sido difícil de encontrar. Hiciste bien en llevarte mucho y habéis dado buena cuenta.
    Unos vasitos tentadores, como siempre que nos propones un postre en este formato. Me encanta y me llevo uno.
    Besos y feliz semana.

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    1. Gracias Marisa, siempre es un placer recibirte en mi rinconcito. Creo que son demasiado sencillos como para considerarlos receta, pero es increíble cómo gustan las fotos en Redes, muchas veces me piden la receta incluso viendo el enlace al blog, Jajajaja..., pero bueno, no todo el mundo se molesta en entrar a verla, hay muchos que lo quieren todo mascado, Jajajaja... y esos que yo lo pongo super fácil, en fin, es lo que hay.
      Muchos no comen membrillo porque lo asocian a un sabor áspero o demasiado dulzón, pero en compota o almíbar ligero, prácticamente no lleva casi nada, y mejoran con creces.
      Besos y buenas noches

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  12. Hola mi queridísima concha a mi me encantan los abrazos soy besucona ( con quien quiero claro) echo mucho de menos achuchar a mis niños grandes y pequeños 😔creo que cuando pueda les rompere algún hueso..jijii. hoy hice una sentada frente al mar y vine para casa renovada creo que si hubiera tenido un vasito de los tuyos ya sería lo máximo. Algún día vendrás a mi tierrina y te ensañeré ese lugar sería una gozada ❤me encantan los postres en vasitos o Trifles? Lo de vasitos me gusta mas...jiji feliz dia de san valentin con todo mi cariño ❤besinos

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    1. ¡Ay, mi Fely! Ni te imaginas las ganas que tengo de poder volver a viajar, hay cosas que me impiden moverme de aquí, obligaciones ineludibles, además de la pandemia, pero lo haré, y pienso ir a verte, y nos sentaremos juntas a mirar ese mar que tanta paz te da, que lo sepas, Jajajaja...
      A mí me gusta Trifle porque suena como más chic, porque no es lo mismo llamarse Peppa Pig que Pepa la cerda, ni tampoco es lo mismo ver una pelota gorda, que una gorda en pelotas, Jajajaja...
      ¡Ayomá! Estas horas de insomnio me hacen decir barbaridades, Jajajaja...
      Besitos y feliz semana

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  13. Me encantan los postres en vaso Concha, y este trifle tiene que estar riquísimo. Vamos, que lo has descrito perfectamente, rápido, fácil, equilibrado..., nadie te podrá negar que es el postre perfecto, jaja...
    Yo tampoco soy mucho de San Valentín, pienso que el amor, al igual que la vida, hay que celebrarla todos los días del año, y más con los tiempos que corren.
    Feliz semana, besos.

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    1. Pues eso Pilar ¡Que viva el amor! Y los postres facilitas que te solucionan la vida y te alegran el día.
      Me encantas estas ñoñerías, yo es que soy así de auténtica, Jajajaja...
      Besitos y feliz semana

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  14. <<Me ha encantado tu postre Concha; si es posible, me gstaria que me dijeras donde puedo encontrar estas galletas de avena y naranja porque nunca las he visto en los supermercados en los que acostumbro a ir.
    UN ABRAZO Y A DISFRUTAR DE ESTE LUNES ^:^
    Conxita
    tedeternura.com

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    1. Buenos días Conxita, las galletas son de la marca Gullón y las compro en ALDI aunque supongo también las habrá en otros super ya que no son marca blanca. Están riquísimas, son muy ligeras y los trocitos de naranja se notan, en sabor y textura muy agradables, son muy naturales y nada empalagosas.
      Espero que las encuentres y las disfrutes.
      Besos

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    2. Te agradezco muchísimo la información; además soy compradora habitual de Aldi y me vendra perfecto cogerlas.
      No quiero despedirme sin antes decirte que la presentación de tu TRIFLE, está genial; ORIGINAL, con PERSONALIDAD, y MUY BONITA.
      Gracias amiga, otra cosa más que he aprendido de ti y que espero preparar en breve, porque además el membrillo, junto al cabello de angel, son unos de mis dulces preferidos
      UN ABRAZO
      Conxita

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    3. Muchas gracias Conxita, es un placer, ya sabes que aquí me tienes siempre.

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  15. Buenos días Concha !
    Me encantan estos vasitos de trifle que has preparado , son el postre perfecto para cualquier momento y celebración como fue la de ayer.
    Quedan con una presentación inmejorable y más deliciosos no pueden ser, vamos que lo tienen todo .
    A mi cada día me gustan más este tipo de preparaciones , sin complicaciones, individuales y con un resultado estupendo.
    En mi caso no hice ningún postre especial, si no , los típicos de Carnaval que en casa no pueden faltar en estos días . Tampoco es que seamos de celebrar el dia de San Valentín, pero como bien dices, este año , parece que los esquemas cambian y apetece celebrar todo verdad ?... Ojalá pronto podamos pero en toda la expresión de la palabra , con nuestra gente al lado, abrazando, riendo y sin miedos que nos roben el miedo a disfrutarlo.
    Un abrazo y feliz comienzo de semana.

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    1. Bego esta nueva normalidad que nos está tocando vivir ha traído nuevas costumbres, y no todas malas, a muchos les ha enseñado a disfrutar de la tranquilidad del estar en casa, se puede disfrutar y seguir viviendo, tampoco es tan traumático, la perfección llegará cuando realmente podamos decidir dónde comer, o salir, o entrar sin miedo al contagio.
      Mientras sí y mientras no, hay que darse estos pequeños caprichos que nos ayuden a sobrellevarlo con mejor ánimo.
      Besos, feliz tarde, luego paso a verte, que ahora voy a hacer algo de comer.

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  16. Hola Concha, es un postre que enamora, el color y el sabor son para celebrar de la manera más dulce y bonita el Día de los Enamorados. Seguro que os supo a gloria. Yo me llevo mi vasito pues seguro me has reservado uno.
    Mil besos!!!

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    1. Sin duda Elisa, hay que ponerle un poco de dulce a la vida, y si es de manera saludable mejor que mejor. Venga siéntate a gusto que te pongo el tuyo.
      Besos

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  17. Menuda pintaza Concha, me la guardo y en algún momento me atreveré con ella.
    Yo este año he estado muy apática, tanto confinamiento, seguimos perimetrados y no juntarte con nadie me esta pasando factura, este año el 14 de febrero ha sido un dia mas,a ultima hora decidi hacer arroz con leche que a mi marido le encanta y salió rica, menos mal.
    Hacia mucho que no pasaba por los blogs y el mio lo he tenido abandonado, pero hay que echar para adelante y ya me estoy poniendo las pilas, voy a ver todas las maravillosas recetas que has compartido.
    Ya mismo te cojo alguna de tus ricas recetas y al menos las disfrutamos los dos juntos.
    Un abrazo guapa

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    1. Hola Cecilia, ¡qué alegría verte de nuevo! Bueno algo veo tuyo en facebook e instagram, pero poco la verdad, porque las redes nos las llevo muy al día.
      Yo esta situación no la llevo mal, a excepción de las limitaciones, pues echo mucho en falta a mis hermanas, y nos vemos poquísimo, por no coincidir muchos a la vez en casa de mis padres.
      Una válvula buen de escape ha sido el blog, creo que ha sido mi mejor año, en cuanto a recetas, fotografías e historias, he contado muchas y me reconforta hacerlo.
      Pasa cuando quieras, ya sabes que este sitio lo tienes siempre abierto.
      Besos

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  18. Qué rico postre, cariño mío. No sé si será telepatía o alguna otra señal... pero el jueves que viene yo también voy a publicar un postre en vasito, jajaja!! Verás como ahora nos empiezan a llamar las hermanas "... del yogur", o las hermanas "yogurín", que sería más guay, ¿a que sí?

    Bromas a parte, este postre es d "toa categoría" como diría quién tú y yo sabemos... Besos y hasta prontito.

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    1. ¡Ja, ja, ja...! No ni ná, jajaja...
      Es que esa conexión de Las Cabello es muy especial. las niñas del Pepín, dejan huella allá por dónde pasan, y de la buena ¡Eh!
      Deseando verlo, seguro me sorprendes porque lo haces todo super delicioso.
      Besitos

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  19. Hola Amore, espero que hallas pasado un feliz san valentin!!
    Desde luego estos trifles están que quitan el sentio"
    Mira que ya sabes que el membrillo no me gusta mucho, a mi amor le encanta ya lo sabes, pero no diría yo que no a uno de estos postrecitos, porque se ven deliciosos!!
    Un besazo

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    1. Raquel lo tuyo con el membrillo, es que lo has probado poco, este en almíbar ligero queda delicioso, te garantizo que no domina para nada, pero en conjunto queda suave y meloso, perfecto.
      Besitos

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  20. Que postre tan" rebonito " que has preparado, me ha encantado y me llevo la idea para casa porque quiero hacer un trifle ,en cuanto compre los ingredientes es rico ,diferente, no aporta muchas calorías y la presentación es maravillosa.......
    Mil gracias ......
    Muchos besitos y feliz semana¡¡¡

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    1. Victoria es el postre ideal para hacer un tú y yo, ya verás qué fácil y cuánto os gusta. Espero que lo disfrutéis mucho. Besitos

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  21. Hola Concha, es un buen postre para cualquier ocasión especial y bien bonito en los vasitos. Creo que aún tengo un poco de dulce de membrillo casero escondido por algún sitio. la combinación de ingredientes se ve de luxe! Feliz semana, un beso.

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    1. Silvia habitualmente son combinaciones de ingredientes que sé que casan a la perfección, el membrillo es protagonista sin invadir al resto, ya verás qué rico queda. Besos

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  22. Madre mía Concha.
    De lo más saludable, sencillo y de lo más rico este postre que nos dejas.
    He venido prontito esta semana...jjjj... Que luego me quedo sin mi vasito y es que ...
    " quien llega tarde ... ni olle misa ni come carne " 😉
    Y que verdades tienen todos los refranes.
    Me gusta la combinación y lo rapidito que se prepara este postre y en vasito queda de lo mas.
    Nosotros si tuvimos membrillo este año pero en cantidades como otros, aun asi nos dio para preparar varios tupper de dulce membrillo.
    Me apunto este postre, que con esa fruta u otra se de quien va a disfrutar de lo lindo de cada cucharada.
    Un beso Enooooormeeee !!! Feliz semana !!!😗

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    1. Puri ¡qué lujo! Poder tener tus propios membrillos, yo pagaría por recuperar el árbol que tuvimos en el huerto de casa, pero las cosas son como son, y mientras tanto me las apaño con lo que encuentro en el mercado.
      Ya verás cómo lucen estos vasos, muy importante combinar sabores y colores para que quede vistoso, y por supuesto no descuidar la presentación, ya ves que con poco se hace mucho, y lo disfrutarán, y te aplaudirán, y te sentirás la cocinera más feliz de tu casa, jajaja...
      Besitos

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  23. En el momento que vuelvan las granadas intentaré hacer tu receta.
    Un beso Concha

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    1. Querida María, este postre es una combinación de frutas de temporada, y como básicamente es jugar con sabores afines y colores de contrastes, puedes sustituir la granada, mientras vuelve la temporada, por unas fresas, o frambuesas, que le da ese toque rojo tan llamativo.
      Besos, y disfruta del día.

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  24. Hola Concha !! los postres en vasito no solo son vistosos es que están muy ricos y estos te han quedado divinos , y lo bueno es que siempre se pueden combinar con lo que mas nos gusta
    besitos

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    1. Así es Mary, solo tienes que ir montando ligeras capas de fruta y tu lácteo favorito y en cinco minutos tienes una delicia espectacular dispuesta para disfrutarla.
      Besos

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  25. Concha, un postre divino, los trifle me encantan aunque nosotros jamás hemos celebrado el san Valentín tan sajón y tan comercial, de pequeña sí lo celebraba en el cole...
    Este vasito tan bonito lo pondría en cualquier momento, es una monería de vasito y encima me encanta el dulce de membrillo (con queso... o solo)
    En fin, un vaso de postre de quitar el hipo.
    Mil besos, mi Concha guapa.

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    1. Patty precisamente comentaba ayer con una amiga, que sin ser yo de celebrar esta fiesta, creo que es bueno porque contribuye a un sistema de consumo que genera empleo, y mueve la economía.
      Estos Trifle son una delicia que han pasado a ser la marca de casa, de mi casa, Jajajaja...
      Besos

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  26. Hola Concha! Espero que disfrutaras de un bonito día, que ya que se celebra todo, propio y ajeno... ¿por qué no dedicarle uno al Amor? lo de comercial dependerá de cada cual, pues se puede preparar un detalle sencillo pero llenito de cariño y quedas como una reina ;-) No te digo ya si de postre sorprendes con un triffle tan vistoso y riquísimo como el tuyo ¡eso ya es para poner un monumento! encima se hace en un visto y no visto, qué bien para no liarnos de más en la cocina...
    Un besote

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    1. No estuvo mal, gracias Esther, seguro que de detalles bonitos y personalizados , a ti, no te gana nadie porque vaya cosas bonitas que haces.
      Lo mío es la cocina, ya lo sabes, aunque me gustaría tener más tiempo para lucirme con los dulce y postres, pero mi tiempo no da más de sí, por eso me doy estos caprichos dulcesitos, a la vez que nos cuidamos la salud, jajaja...
      Besos, feliz semana.

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  27. Concha a mí este tipo de postres me gustan mucho. Se adaptan a lo que tienes en casa, son de temporada, no entrañan dificultad... vamos, no se les puede poner un pero.

    Es más, muchas noches mi cena es un bol de frutas con yogur y a lo sumo algún día que no he tenido mucho aporte calórico un puñado de avena o de cereales.

    Aunque los membrillos fueran a precio de oro a mí no me duele pagar por alimentos "buenos" Nos dejamos dinero en otras tonterías que son menos saludables así que la comida, pero de verdad, bienvenida sea siempre.

    ¡Besos mil!

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    1. Gracias Cuca, merece la pena invertir en lo bueno, es Salud, es vida, y si da poco trabajo, mejor que mejor.
      Besos y feliz finde

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  28. ¡Hola Concha! Yo sí que te diría... que estos vasitos están para perder el sentío... y es que menudos ingredientes, con tan buen gusto que has escogido chiquilla! La verdad que no se tampoco que pasó este año con los membrillos, yo ni siquiera los he podido catar... No se si es que no han venido por mi zona, o han venido tan poquitos, que a primera hora desaparecían... y yo soy ave nocturna jajaa... que le vamos a hacer. Me conformaré, con imaginarme el sabor de tu trifle y darme el gusto aunque sea virtualmente, porque se ven de muerte lenta... Un beso.

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    1. Elisa no es exactamente lo mismo, pero para un desavío, igual nos poder dar el gusto con unas manzanas, yo elegiría unas reinetas, que son de las que lo aguantan todo.
      Yo también ando al salto la mata, no tengo horario fijo de compras, aprovecho cuando puedo, y eso nunca suele ser ni todos los días, ni por supuesto a la misma hora, así que también se podría decir que algo de nocturna tengo que tener, jajaja...
      Besos, feliz semana.

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  29. Mi Concha bonita, regreso luego de una semana de licencia que me di sin planear ;)
    El dulce de membrillo en el extremo Sur de América sí que se consigue, en Colombia no lo conocemos o no es tan común, yo nunca los vi allí. Siempre me ha llamado la atención. Acá alguna vez para una receta utilicé dulce en lata, lo he visto preparar por IG así en gajos de fruta como lo preparas tú. Nunca lo he comprado en fruta natural y sinceramente me llama mucho la atención, ya sabes que la curiosidad por probar cosas nuevas me pierde, me parece maravilloso conocer los sabores de diferentes lugares, comparar las maneras de preparar dichos productos, te leo y dices que dulce de membrillo con queso es un manjar,
    ...y entonces se viene a mi mente un clásico con el "bocadillo de guayaba colombiano" que es un dulce que se come con queso, acá le dicen "goiabada", es un dulce de guayaba que combinado con queso le llaman en Brasil: Romeo e Julieta (un nombre precioso para este postre tan sencillo).
    Pues bien, voy a tu trifle para decirte que estos postres de fruta fresca con esa combinación de texturas siempre serán mis preferidos, me parecen tan frescos, sobre todo en verano creo que son una delicia!!!!.
    PD. Siempre es bueno tener escondites en la nevera, jajajajaja eso me toca hacerlo con la leche condensada y el señor G..., voy por el bagel O_O ñam!!!!

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  30. Natalia, precisamente conozco el dulce de guayaba, lo venden en el mismo formato que el de membrillo, aunque aquí se comercializa como pasta de guayaba. Lo probaré, por aquello de comparar contrates y te digo que parecido tiene, a simple vista son casi iguales, y de color muy similar. Con queso fresco está exquisito el membrillo, incluso con quesos curados, que no dominen mucho, para que quede equilibrado. Lo mismo lo comemos como aperitivo que postre o merienda, incluso para desayunar o cenar, lo pongo muchas veces a mis padres, y les sienta de maravilla.
    Estos “ratoncillos” golosos hay que mantenerlos atados en corto, Jajajaja...
    Besos

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  31. Toc, toc... ¿Concha, estás por ahí? No he localizado tu correo, y he optado por este rinconcito de tu cocina, creo que aquí tendremos algo más de "privacidad". Si te pregunto cómo estás, es obvia la respuesta. Son días difíciles, hay que tocar muchas cosas que mueven sentimientos.
    Querida Concha: te propongo terapia ocupacional, no hay nada que ayude más; que tener la mente ocupada. Regresa a tu cocina pública, comparte, pero no comentes, déjanos eso a nosotr@s. Verás cómo poco a poco recuperas tu vida, y aprendes a seguir amando, desde el recuerdo.
    Mi etapa ahora tampoco es fácil, pero me pongo objetivos, y continúo caminando. Te espero. Un abrazo enormeee...

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    1. Gracias querida Emma, imagino que la vida también te habrá dado algún revés, por lo que adivino en tus palabras. Es dura e injusta, siempre, pero el ser humano es resiliente por naturaleza y a fuerza de la costumbre o de palos, no tenemos más remedio que echar adelante.
      Besos
      PD: Con respeto a mi correo, lo tienes en la página de INiCIO en el banner lateral izquierdo, desplegando el menú ☰ tienes el Formulario de contacto.

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