Ir al contenido principal

DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Trifle de Fresas y Kiwi con Crema Ligera de Yogur

trifle-fresas-kiwi-yogur

Ayer estuve en el mercado por la mañana haciendo la compra, y daba gusto ver cuantas cosas ricas había por todos lados, ¡qué de fruta y verduras!, me llamó especialmente la atención estas fresas por el brillo que tenían y el olor tan intenso, ¡qué bien olían!; lo primero que pensé es en hacer con ellas un poco de mermelada casera, ya casi no me queda del frasco que me regaló mi Pepita, la hizo el año pasado, y la he ido reservando porque tenía tan bonito color, que me daba pena comérmela, pero no tengo remedio, cada vez que abría la despensa y veía ahí el frasco llamándome y diciéndome: "¡cómeme!", no podía resistir la tentación y al final, la tuve que abrir hace unos días y casi que me la termino en tres tostadas, ja, ja, ja...
¡¡Qué buena está!! 
Una vez en casa, no sé qué me pasa, que me lío, me lío, y no me da tiempo a hacer todo lo que quiero; así que de mermelada nada de nada, porque se me echó encima la hora de comer y no pude hacerla, y las guardé para hoy.
Hoy es domingo y los domingos, aunque estemos solos, me gusta cocinar algo especial para comer, o preparar algún postre sencillo. 
Ya os enseñé hace tiempo mi Trifle de Crema ligera de Yogur, con Caqui, Arándanos y Muesli y que preparo en muchas ocasiones, cambiando ingredientes, en función de la temporada; he preparado uno similar, cambiando por supuesto la fruta, no así la crema, que sigo prefiriendo el yogur a las natillas, o crema inglesa, para que no resulten pesadas. El resultado ha sido este riquísimo postre en vaso, fácil de hacer y con un aspecto muy apetitoso, del que no ha quedado ni una sola cucharada.
Si te apetece probarlo, acomódate porque estás invitado. ¡¡Disfrútalo!!



INGREDIENTES
  • Fresas (4 por vaso)
  • Kiwi (1/2 por vaso)
  • Galletas de Avena (1 y 1/2 por vaso)
  • Mermelada de Fresa (1 c/p por vaso)
  • Muesli Crujiente (1 c/p por vaso)
  • Leche Desnatada Condensada (1 c/p por vaso)
  • Yogur Desnatado Natural (1/2 por vaso)
  • Hierbabuena (2 hojas por vaso)
  • Todas las cantidades son aproximadas, en función del tamaño del vaso, yo he utilizado uno de 200 ml.
trifle-fresas-kiwi-yogur-pasos

ELABORACIÓN
  • Lavar las fresas y secarlas con un paño limpio. Picarlas a daditos.
  • Lavar el Kiwi. Pelarlo y cortarlo a trocitos.
  • Picar las galletas muy finamente, a cuchillo sobre la tabla de cocina. 
  • Cubrir el fondo del vaso con galleta.
  • Poner encima un poco de kiwi.
  • Añadir una cucharadita de mermelada de fresa.
  • Cubrir con fresas, hasta completar la mitad del vaso.
  • Añadir una cucharadita de leche condensada.
  • Poner el muesli encima.
  • Batir el yogur con una cucharilla, hasta obtener una crema ligera.
  • Añadir la crema de yogur sobre el muesli.
  • Decorar con una fresa cortada en dos (con sus hojas), y dos hojas de hierbabuena.
  • Servir y disfrutar.

trifle-fresas-kiwi-yogur-mesa

trifle-fresas-mesa

trifle-fresas-vasos




De Buena Mesa


Quiero agradeceros vuestro paso por este rinconcito de mi cocina.

Todo lo que comparto con vosotros lo hago con agrado, y siempre pensando en haceros la vida lo más feliz posible.

¡¡Gracias!!