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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Fresones y Fambuesas

FRESONES Y FRAMBUESAS, UN PLACER PARA LOS SENTIDOS

Hola de nuevo, hoy quiero compartir con vosotros estas fotos que he tomado de los primeros fresones de este año.
Esta semana he pasado unos días en la playa de El Portil, en Huelva y allí compré esta delicia de fruta, además no pude resistirme y también compré unas ricas y aromáticas frambuesas.
La frutera tuvo todo el arte, y me dijo: "niña, llévate estas fresitas que son las más ricas que te vas a comer en tu vida, las siembra mi "marío" en nuestra parcelita y las frambuesas también, y encima son de cultivo ecológico", vamos que como para no hacerle caso, y encima tenía toda la razón, estaban exquisitas y dulces como el caramelo.
Ya sé que podía haber realizado algún postre para compartirlo con vosotros, y es que con los fresones se pueden cocinar verdaderas delicias, pero es que a veces la naturaleza es sabia y porqué hartarnos de trabajar si tal cual están buenísimas.


Algunos datos y curiosidades sobre las fresas y fresones

Originarias de América, llegaron a España en el siglo XIX.
Los fresones españoles, son famosos por su gran calidad, concretamente los de Huelva donde se cultivan de forma intensiva, siendo demandados por ello en toda Europa, especialmente en Francia, Alemania o Reino Unido.
Su aporte calórico es mínimo.
Compuestos principalmente por agua e hidratos de carbono en forma de fructosa, contienen gran cantidad de sales minerales (potasio, magnesio y calcio), así como vitaminas (C y E).
Fáciles de digerir, muy nutritivos, e interesantes por aumentar las defensas de nuestro organismo.
    -Por su alto contenido en fibra, facilitan el tránsito intestinal.
    -El ácido cítrico hacen de ellos que tengan acción diurética.
    -Contienen un alto nivel de potasio, ideal para el sistema nervioso, muscular y celular, así como para reducir la tensión arterial.
    -Su alto contenido en vitaminas C y E, bloquen los radicales libres, debido a su efecto antioxidante, protegiendo el sistema cardio y cerebro vascular. Así como la producción de colágeno, protegiendo huesos y dientes.

    -También contienen ácido salicílico, de amplia acción anticoagulante y antinflamatoria, y ácido fólico que potencia la producción de glóbulos rojos y blancos.