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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Calabacín en su jugo con tomate


Hola de nuevo, hoy he tenido poco tiempo para preparar de comer, el reloj corría y la hora se me echaba encima, cansada de tantísimas cosas realizadas y pendientes de hacer, me he puesto las pilas y en un santiamén he tenido un plato preparado para toda la familia.
El calabacín cocinado de esta manera tiene pocas calorías, ya que sólo lleva un poco de aceite de oliva y en función de vuestras preferencias lo podéis servir como un primer plato y acompañarlo con lo que os apetezca.


Yo he puesto un poco de queso y una pieza de fruta, y ha resultado un almuerzo súper bueno.

Ha gustado tanto en casa, que seguro lo repetiré ahora que estamos en plena temporada de calabacines, y los XXL del huerto de mi padre dan para muchíííííísimos platos, ja, ja, ja...

COCINA EXPRÉS

CALABACÍN EN SU JUGO CON TOMATE

INGREDIENTES

  • 2 Calabacines grandes
  • 4 Tomates de pera rojos bien maduros
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento rojo grande
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Albahaca seca

ELABORACIÓN

  • Cortar la cebolla y picarla finamente.
  • En un poco de aceite (1 c/s por comensal), sofreír bien hasta que se dore, añadir el pimiento cortado en daditos y saltear.
  • Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Rallarlos y echarlos al sofrito. Sazonar.
  • Lavar y quitar la piel de los calabacines, cortarlos en cuartos y quitarles las semillas. Trocearlos y picarlos a daditos.
  • Agregar los calabacines picados al sofrito, cuándo esté bien hecho.
  • Salpimentar y espolvorear una pizca de albahaca seca.
  • Remover con ayuda de una cuchara de madera y dejar cocinar a fuego suave, con la tapadera puesta hasta que suelten casi todo el agua, una vez hayan soltado todo el jugo, destapar par que se evapore, dejar reducir sin remover para que el calabacín se conserve entero pero tierno a la vez.
  • Servir solo como primer plato o bien como complemento de un pescado o carne cocinado a la plancha.