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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Calabacín en su jugo con tomate


Hola de nuevo, hoy he tenido poco tiempo para preparar de comer, el reloj corría y la hora se me echaba encima, cansada de tantísimas cosas realizadas y pendientes de hacer, me he puesto las pilas y en un santiamén he tenido un plato preparado para toda la familia.
El calabacín cocinado de esta manera tiene pocas calorías, ya que sólo lleva un poco de aceite de oliva y en función de vuestras preferencias lo podéis servir como un primer plato y acompañarlo con lo que os apetezca.


Yo he puesto un poco de queso y una pieza de fruta, y ha resultado un almuerzo súper bueno.

Ha gustado tanto en casa, que seguro lo repetiré ahora que estamos en plena temporada de calabacines, y los XXL del huerto de mi padre dan para muchíííííísimos platos, ja, ja, ja...

COCINA EXPRÉS

CALABACÍN EN SU JUGO CON TOMATE

INGREDIENTES

  • 2 Calabacines grandes
  • 4 Tomates de pera rojos bien maduros
  • 1 Cebolla
  • ½ Pimiento rojo grande
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Albahaca seca

ELABORACIÓN

  • Cortar la cebolla y picarla finamente.
  • En un poco de aceite (1 c/s por comensal), sofreír bien hasta que se dore, añadir el pimiento cortado en daditos y saltear.
  • Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Rallarlos y echarlos al sofrito. Sazonar.
  • Lavar y quitar la piel de los calabacines, cortarlos en cuartos y quitarles las semillas. Trocearlos y picarlos a daditos.
  • Agregar los calabacines picados al sofrito, cuándo esté bien hecho.
  • Salpimentar y espolvorear una pizca de albahaca seca.
  • Remover con ayuda de una cuchara de madera y dejar cocinar a fuego suave, con la tapadera puesta hasta que suelten casi todo el agua, una vez hayan soltado todo el jugo, destapar par que se evapore, dejar reducir sin remover para que el calabacín se conserve entero pero tierno a la vez.
  • Servir solo como primer plato o bien como complemento de un pescado o carne cocinado a la plancha.