Calabacín en su jugo con tomate
Hola de nuevo, hoy he tenido poco tiempo para preparar de comer, el reloj corría y la hora se me echaba encima, cansada de tantísimas cosas realizadas y pendientes de hacer, me he puesto las pilas y en un santiamén he tenido un plato preparado para toda la familia.
El calabacín cocinado de esta manera tiene pocas calorías, ya que sólo lleva un poco de aceite de oliva y en función de vuestras preferencias lo podéis servir como un primer plato y acompañarlo con lo que os apetezca.
El calabacín cocinado de esta manera tiene pocas calorías, ya que sólo lleva un poco de aceite de oliva y en función de vuestras preferencias lo podéis servir como un primer plato y acompañarlo con lo que os apetezca.
Yo he puesto un poco de queso y una pieza de fruta, y ha resultado un almuerzo súper bueno.
Ha gustado tanto en casa, que seguro lo repetiré ahora que estamos en plena temporada de calabacines, y los XXL del huerto de mi padre dan para muchíííííísimos platos, ja, ja, ja...
COCINA EXPRÉS
CALABACÍN EN SU JUGO CON TOMATE
INGREDIENTES
- 2 Calabacines grandes
- 4 Tomates de pera rojos bien maduros
- 1 Cebolla
- ½ Pimiento rojo grande
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y Albahaca seca
ELABORACIÓN
- Cortar la cebolla y picarla finamente.
- En un poco de aceite (1 c/s por comensal), sofreír bien hasta que se dore, añadir el pimiento cortado en daditos y saltear.
- Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Rallarlos y echarlos al sofrito. Sazonar.
- Lavar y quitar la piel de los calabacines, cortarlos en cuartos y quitarles las semillas. Trocearlos y picarlos a daditos.
- Agregar los calabacines picados al sofrito, cuándo esté bien hecho.
- Salpimentar y espolvorear una pizca de albahaca seca.
- Remover con ayuda de una cuchara de madera y dejar cocinar a fuego suave, con la tapadera puesta hasta que suelten casi todo el agua, una vez hayan soltado todo el jugo, destapar par que se evapore, dejar reducir sin remover para que el calabacín se conserve entero pero tierno a la vez.
- Servir solo como primer plato o bien como complemento de un pescado o carne cocinado a la plancha.
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