Nunca había probado el arroz negro, pues la verdad es que era un poco reacia al color, pero ante la insistencia de mi marido al cual le gusta el arroz en todas sus variantes, decidí hacerle caso y desde entonces cambié de opinión.
Hoy he cocinado esta especialidad de marisco que es mi favorita y creo que os gustará a todos, por cierto si sois como yo lo era antes un poco reacios a probarlo os aconsejo que hagáis nuestra receta, es ideal y perfecta para sorprender a cualquiera, incluso por qué no a vosotros mismos.
INGREDIENTES
- 200 gr de arroz largo vaporizado
- 5 c/s de aceite de oliva
- 1 pimiento verde
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo pequeño
- 1 hoja de laurel
- 1 tomate rojo maduro pequeño
- 1 chorrito de vino blanco
- Agua
- (8 gr) 2 bolsitas de tinta de calamar
- (240 gr) 16 langostinos crudos pequeños
- 240 gr de sepia limpia
- Perejil
- Salsa alioli.
ELABORACIÓN
- Lavar y
quitar las pieles a los langostinos.
- Reservar los langostinos.
- Con un poco de
aceite fondear, en un cazo, las pieles con una pizca de sal hasta dorar un
poco, cubrir de agua y hacer un caldo que utilizaremos para cocinar el arroz.
- Cortar y picar todas las verduras para hacer el
fondo del arroz, con un poco de aceite hacer un sofrito con las verduras
picadas, una vez bien doradas agregar la sepia cortada en tiras pequeñas y
rehogar con un chorrito de vino blanco. Cuándo se evapore éste completamente,
añadir el arroz, remover y añadir la tinta de calamar diluida en un poco de
agua.
- Cubrir el arroz con el caldo hecho con las pieles de los langostinos (el
arroz vaporizado necesita 3 veces la medida, del arroz, de líquido).
- Sazonar al
gusto.
- Cocer hasta que esté tierno (unos 20 minutos; si fuera necesario durante
la cocción, añadir un poco más de caldo y rectificar de sal).
- Reposar el arroz
10 minutos antes de servir.
- Durante el tiempo de reposo picar el perejil y
sazonar los langostinos pelados que saltearemos en una sartén y utilizaremos
para decorar el arroz al tiempo de servirlo.
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Acompañar con una cucharadita de alioli |
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¡Servir y Disfrutar! |
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