Arroz Negro de Sepia



Nunca había probado el arroz negro, pues la verdad es que era un poco reacia al color, pero ante la insistencia de mi marido al cual le gusta el arroz en todas sus variantes, decidí hacerle caso y desde entonces cambié de opinión. 
Hoy he cocinado esta especialidad de marisco que es mi favorita y creo que os gustará a todos, por cierto si sois como yo lo era antes un poco reacios a probarlo os aconsejo que hagáis nuestra receta, es ideal y perfecta para sorprender a cualquiera, incluso, por que no, a vosotros mismos.


 ARROZ NEGRO DE SEPIA

INGREDIENTES

  • 200 gr de arroz vaporizado Brillante
  • 5 c/s de aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 hoja de laurel
  • 1 tomate rojo maduro pequeño
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Agua
  • (8 gr) 2 bolsitas de tinta de calamar
  • (240 gr) 16 langostinos crudos pequeños
  • 240 gr de sepia limpia
  • Perejil
  • Salsa alioli.


    ELABORACIÓN

    • Lavar y quitar las pieles a los langostinos. 
    • Reservar los langostinos. 
    • Con un poco de aceite fondear, en un cazo, las pieles con una pizca de sal hasta dorar un poco, cubrir de agua y hacer un caldo que utilizaremos para cocinar el arroz.
    • Cortar y picar todas las verduras para hacer el fondo del arroz, con un poco de aceite hacer un sofrito con las verduras picadas, una vez bien doradas agregar la sepia cortada en tiras pequeñas y rehogar con un chorrito de vino blanco. Cuándo se evapore éste completamente, añadir el arroz, remover y añadir la tinta de calamar diluida en un poco de agua. 
    • Cubrir el arroz con el caldo hecho con las pieles de los langostinos (el arroz vaporizado necesita 3 veces la medida, del arroz, de líquido). 
    • Sazonar al gusto. 
    • Cocer hasta que esté tierno (unos 20 minutos; si fuera necesario durante la cocción, añadir un poco más de caldo y rectificar de sal). 
    • Reposar el arroz 10 minutos antes de servir. 
    • Durante el tiempo de reposo picar el perejil y sazonar los langostinos pelados que saltearemos en una sartén y utilizaremos para decorar el arroz al tiempo de servirlo.
    Lavar los langostinos

    Reservar las pieles

    Fondear las pieles

    Dorar en un poco de aceite de oliva

    Hacer un fumé o caldo de langostinos

    Hacer un sofrito con las verduras picadas

    Añadir la sepia cortada a tiras

    Verter el vino blanco y dejar reducir

    Añadir el arroz

    Saltear el arroz con el fondo 

    Verter con el caldo y agregar la tinta

    Cocinar 18 minutos y sazonar al gusto

    Saltear los langostinos 

    Emplatar

    Decorar con los langostinos

    Acompañar con una cucharadita de alioli

    ¡Servir y Disfrutar!


    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...