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DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Bocadillo de Atún Cremoso

BOCADILLO GOURMET

¿Os apetece un bocadillo, jugoso y súper rico? 
¿Nunca habías pensado que un jugoso y exquisito revuelto se podría comer en un bocadillo?
Esta es mi propuesta para la cena de hoy, un delicioso bocadillo Gourmet, sencillo de hacer, que no durará ni un minuto en el plato.


BOCADILLO DE ATÚN CREMOSO

INGREDIENTES

  • 2 Panes de chapata (para bocadillos)
  • 1 tomate maduro
  • ½ cebolla blanca
  • 1 pizca de pimentón de La Vera
  • Albahaca
  • Cebollino
  • 2 lonchas de queso
  • 4 huevos
  • 2 latas pequeñas de atún en aceite escurridas
  • Sal
  • 1 c/p de mantequilla
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 4 tomatitos secos.


ELABORACIÓN

  • Cortar el pan y calentar en el tostador.
  • Cortar el tomate maduro en rodajas finas y cubrir la base del pan, espolvorear con un poco de albahaca seca.
  • Picar la cebolla y dorar en una sartén con un poco de aceite, añadir el pimentón,batir los huevos con el atún desmenuzado, el queso en lonchas troceado y verter en la sartén. 
  • Remover ligeramente y poner la mantequilla y un poco de albahaca.
  • Rectificar de sal. 
  • Apartar del fuego dejando jugoso y sin cuajar.
  • Poner la mitad sobre cada bocadillo, con los tomatitos secos cortados en juliana y el cebollino espolvoreado por encima.