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DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Bacalao Dorado

bacalao-dorado

El Bacalhau á Brás o Bacalhau Dourado una delicatessen de la gastronomía portuguesa, conocido en España como Bacalao Dorado, debe su nombre al color dorado que adquiere el huevo batido al cuajarse.
Básicamente es un revuelto de huevos con bacalao al que se le añade cebolla y unas patatas paja bien crujientes y a veces se decora con aceitunas negras.
Nuestra versión está elaborada con patatas corte cerilla fritas crujientes y al combinar con la jugosidad del huevo resultan un poco más tiernas, exquisito.

Bacalhau Dourado

INGREDIENTES

  • 700 grs de patatas
  • 250 grs de bacalao limpio y desalado
  • 5 huevos de gallinas felices
  • 200 grs de cebolla
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Cebollino
  • Sal

ELABORACIÓN

  • Lavar y cortar las patatas en corte cerilla, freír en abundante aceite.
  • Picar la cebolla en juliana y pochar, cuando esté ligeramente dorada añadir el bacalao cortado a cuadraditos, remover y añadir las patatas y los huevos ligeramente batidos, dejar cuajar un poco para que no se seque y quede jugoso. 
  • Si fuera necesario rectificar de sal. 
  • Espolvorear con perejil y cebollino picado antes de servir.