Masa de Pizza Perfecta
¡Ufff…! Que de tiempo hacía que no compartía con vosotros alguna de nuestras pizzas.
Hoy no os traigo ninguna pizza con ingredientes raros o inusuales, más bien sencillos y deliciosos, eso sí.
Realmente lo que me apetecía enseñaros es este vídeo corto, que he rodado en casa; habitualmente mis vídeos son el montaje fotográfico del paso a paso, pues ¿para qué aburriros con largas y tediosas chácharas que no hacen otro cosa que desear que acabe pronto o bien dejar de verlo a medio terminar?...pero hoy me he complicado un poco más la vida, ja, ja, ja… es que cocinar con la cámara preparada para disparar no es tarea baladí.
Así que me he lanzado, aprovechando que estaba sola y tranquila en casa mientras preparaba la comida, me dije: ¿Por qué no lo hacemos en tiempo real?…pues vale, y ha sido dicho y hecho.
El resultado es un entretenido vídeo de cómo hacer la masa de pizza perfecta.
Y también os dejo cuatro sugerentes pizzas de las más habituales en nuestra casa, es que están tan ricas, que no he podido resistir la tentación de haceros la boca agua, ja, ja, ja…
Espero que os gusten tanto el vídeo como las pizzas y ya me contaréis.
ESPECIAL PIZZA’S
Si queremos hacer las 4 pizzas a la vez, debemos doblar las cantidades de
nuestra masa para pizza (Ver Receta)
PIZZA DE RULO DE CABRA
INGREDIENTES- 1 Porción de nuestra masa para pizza
- 1 rulo de queso de Cabra
- 1 lata pequeña de pimiento rojo en tiras
- 1 lata pequeña de champiñón laminado
- Un puñado de alcaparras
- 50 gr de salsa de tomate
- 100 gr de mozzarella rallada
- Orégano y albahaca
PIZZA DE TOMATES CHERRY Y BACON
INGREDIENTES- 1 Porción de nuestra masa para pizza
- 50 gr de salsa de tomate
- 100 gr de mozzarella rallada
- 50 gr de Bacon en lonchas troceadas
- ½ pimiento verde cortado en anillas
- ½ cebolla blanca cortada en juliana
PIZZA DE
CALABACÍN, PAVO Y CHAMPIÑÓN
INGREDIENTES- 1 Porción de nuestra masa para pizza
- 50 gr de salsa de tomate frito
- 100 gr de mozzarella rallada
- ½ calabacín blanco pequeño cortado en medias lunas finas
- 100 de pechuga de pavo cortado en tiras
- 50 gr de champiñones laminados
- ¼ de cebolla blanca cortada en juliana
- Orégano, albahaca, finas hierbas provenzales, estragón
PIZZA DE ATÚN
CON VERDURITAS
INGREDIENTES- 1 Porción de nuestra masa para pizza
- 50 gr de salsa de tomate frito
- 100 gr de queso mozzarella rallada
- 2 latas de atún en aceite de oliva
- 1 lata de pimiento rojo en tiras
- 1 pimiento verde cortado en anillas
- ½ cebolla blanca cortada en juliana
- Un puñado de alcaparras
- Orégano, albahaca
ELABORACIÓN
De la masa para pizza
- Mezclar los ingredientes como lo explico en la receta (Ver Receta), también lo podéis ver detalladamente en el vídeo anterior.
- Las cantidades que doy son para dos pizzas de 29 cm x 33 cm aproximadamente cada una. Eso irá en función de lo que estiremos la masa, de este modo quedan muy finas y crujientes, para pizzas más esponjosas, estirar un poco menos la masa con lo que obtendremos una pizza más pequeña pero de masa más gruesa.
- Dejar leudar al menos una hora en un sitio cálido y reservado de corrientes de aire, yo lo suelo hacer dentro del horno apagado pero con la luz encendida.
- Una vez doblado el tamaño cortar en porciones y estirar la masa con ayuda de un rodillo.
- Mientras damos forma a la pizza y preparamos los ingredientes, precalentar el horno a 250 ºC, al menos diez minutos.
- Una vez estirada y dada la forma a la pizza, proceder a rellenar poniendo siempre una base de salsa de tomate (el que más os guste, yo utilizo en conserva, o casero de sabor suave y no poniendo en exceso, para que el pan de la pizza se cocine con facilidad y no quede blando o húmedo), y queso mozzarella (puede ser fresca, troceándola con los dedos), espolvorear con las especias (yo las utilizo habitualmente secas, porque aguantan mejor el calor del horno, si queréis utilizarlas frescas, añadirlas después de hornearlas esparciéndolas por encima de la pizza), disponer de forma bien repartida el resto de ingredientes, según el gusto deseado.
- Para la pizza de masa fina que yo os propongo, hornear 10 o 12 minutos a 250 ºC, si las hacéis más gruesas, tendréis que aumentar el tiempo de horneado unos 5 u 8 minutos más aproximadamente.
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