Ensaladilla Rusa de Gambas y Cangrejo





¡Por fin es viernes!...y quiero compartir con todos un plato, que no sé las veces que habré compartido con vosotros, nuestra ensaladilla rusa, pero no he podido resistir la tentación de mostraros la que cociné el miércoles para cenar en casa de mi hermana.

La ensaladilla es ese tipo de platos perfectos para cocinar con antelación y que sirve para dar de comer a muchos comensales sin problemas, pues suele gustar a todos.
Depende de los ingredientes con los que complementemos la base que siempre ha de ser patatas, zanahorias, guisantes y mayonesa, así será el sabor y el nombre que queramos darle.
Hoy por ejemplo le he puesto unas gambitas cocidas y unos palitos de cangrejo, que le han aportado un sabor suave a marisco buenísimo.
Lo único necesario para que el resultado final de una ensaladilla sea perfecto, es terminarla con una bonita decoración, pues ya se sabe que la comida entra primero por la vista, con muy poco esfuerzo y un poco de creatividad podemos conseguir que el plato sea triunfal.
La recompensa llega cuando comienzas a oír a todos decir: ¡Oh, qué bonita!, da pena meter el cucharón.
Así que animaos a prepararla y triunfaréis este fin de semana, garantizado.




ENSALADILLA RUSA CON GAMBAS Y CANGREJO

INGREDIENTES

  • 2 Zanahorias
  • 1 kg de Patatas
  • 200 gr de Guisantes congelados
  • 400 gr de Gambas congeladas
  • 150 gr de Palitos de Cangrejo
  • 4 Huevos M
  • 2 Latas de Atún en Aceite de Girasol
  • 1 Lata de Pimientos Rojos Asados
  • Una pizca de Perejil
  • 500 gr de Mayonesa

ELABORACIÓN

  • Pelar las zanahorias y cortarlas en daditos muy pequeños.
  • En una cacerola grande poner agua a calentar y añadir las zanahorias cuando el agua esté hirviendo, cocer 5 minutos.
  • Pelar las patatas, cortarlas en daditos del tamaño de un guisante y añadirlas a las zanahorias, cocer 3 minutos más.
  • Una vez cocidas, escurrir bien y extender sobre una bandeja, enfriar en el congelador unos minutos.
  • Cocer los guisantes 8 minutos, en agua ligeramente sazonada. Escurrir y enfriar.
  • Cocer los huevos 10 minutos, en agua con abundante sal. Escurrir y enfriar inmediatamente para que la yema no se ponga verdosa.
  • Poner agua con sal a calentar en un cazo, cuando alcance el punto de ebullición, agregar las gambas sin descongelar y llevar de nuevo a ebullición, cocer un minuto. Escurrir y enfriar.
  • Una vez enfriadas las verduras, disponerlas en un bol grande con una pizca de sal fina. Reservar unos cuantos guisantes para la decoración.
  • Añadir las gambas y los palitos troceados, reservando un par de ellos para la decoración del plato.
  • Escurrir el atún y desmenuzarlo un poco con un tenedor, añadirlo al bol junto con dos huevos picados.
  • Añadir la mayonesa, reservando un poco para la decoración. Mezclar con suavidad para que no se haga un puré.
  • Extender uniformemente la mayonesa restante, por encima y espolvorear con una pizca de perejil muy picado.
  • Decorar con los otros dos huevos, cortados en láminas, terminar con el pimiento rojo en tiras y el resto de ingredientes reservados para la decoración.
  • Servir bien fría.

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