Scones Integrales con Parmesano


Los scones son unos bollitos, que los británicos hornean justo en el momento de comerlos.
De origen escocés, su consumo está extendido por toda el Reino Unido, extendiéndose en diferentes versiones a Estados Unidos, o incluso en Argentina podemos encontrar su variante para acompañar al mate.
Son una delicia, su masa esponjosa es similar al pan, delicados y tiernos.
Son ideales como acompañamiento de cualquier comida, solos o untados con mantequilla, también resultan riquísimos rellenos de queso o jamón cocido, etc.
Tradicionalmente se les da forma redonda, aunque también los podemos encontrar en forma de triángulos o cortados con cortapastas.
Entre otros ingredientes, podemos encontrar scones elaborados con quesos como el parmesano o el cheddar, pasas de Corinto, frutos secos, pepitas de chocolate, manzana, canela, calabaza, etc.
No te lo pienses más y pon manos en la masa…
Disfrútalos y si te sobran, los calientas un poco mañana para desayunar.

SCONES INTEGRALES CON PARMESANO

Ingredientes

  • 225 gr de harina integral Gallo
  • 40 ml de aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • 10 gr de levadura Royal
  • 100 ml de leche
  • 100 gr de queso parmesano rallado
  • Finas hierbas provenzales

Elaboración

  1. Mezclar en un bol la harina, la levadura, el aceite y la sal.
  2. Trabajar con las manos hasta conseguir una especie de migas.
  3. Incorporar la leche poco a poco, amasando hasta obtener una masa de textura blanda y que no se pegue a las manos.
  4. Volcar la masa en una superficie ligeramente enharinada.
  5. Extenderla con el rodillo dejando un grosor de 1 o 2 centímetros.
  6. Cortar en porciones con cortapastas de diferentes formas.
  7. Disponer los scones sobre papel vegetal en la bandeja de hornear.
  8. Reposar unos 20/30 minutos.
  9. Precalentar el horno a 200º C.
  10. Pintar los scones con un poco de leche y repartir el queso rallado mezclado con las finas hierbas por encima.
  11. Hornear los scones durante 15/20 minutos, deben subir un poco y dorarse, dejando una corteza ligeramente crujiente.
  12. Servir recién hechos, solos o rellenos de lo que más nos guste.














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