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Ensalada de Judías Verdes y Queso Azul con Vinagreta de Arándanos y Melocotón

Tenía previsto publicar durante este mes recetas de la cocina tradicional casera, que evocan en mí recuerdos entrañables, esos platos que saben a gloria bendita y que son todo un cúmulo de sensaciones agradables cuando los comes muy de tarde en tarde; como os contaba hace un par de semanas en mi Ensalada de Pasta con Fruta, Langostinos y Vinagreta de Mango, pero realmente lo que me apetecía hoy era cocinar algo distinto, algo nuevo, con el calor que hace, qué mejor que otra riquísima y refrescante ensalada de las que son, al menos para mí, plato único, y que además de ligera es muy fácil de preparar.
Esta semana en el mercado compré unas judías verdes fresquísimas, y me parecieron ideales para hacer una ensalada, pero quería que fuera diferente a la que cocino habitualmente,tenía claro que la quería con fruta y queso,¡Me encanta esa combinación! Así que me fui a la compra y seleccioné ingredientes muy básicos, pero que siempre gustan a todos en casa.
Otra cuestión fue el tema aderezo

Pastelitos de Espinacas con Parmesano


¡Hola de nuevo!, la receta que os traigo hoy, realmente no es mía al 100%, es una receta que he compartido con mi hermana pequeña Pilar, ella también ama la cocina y cocina como los ángeles.

Y al igual que en De Buena Mesa, la podréis encontrar en su blog La Olla Vegetariana.
Este es un delicioso bocadito, que preparamos juntas estas navidades y cada una aportó algo de lo que le apetecía para su elaboración.
El resultado fueron estos pastelitos de espinacas, que a modo de flanes vegetales, quedaron ideales como entrante frío en una maravillosa velada familiar.
Esperamos que os gusten y no dudéis, que siempre estamos dichosas de leer vuestros comentarios.




 PASTELITOS DE ESPINACAS CON PARMESANO

INGREDIENTES
  • 1 Bolsa de espinacas frescas lavadas, (o 450 gr de espinacas congeladas) 
  • 1 cebolla pequeña 
  • 2 pimientos rojos pequeños 
  • 4 huevos 
  • 2 cucharadas de harina de maíz 
  • 200 ml de leche de soja 
  • 100 gr de parmesano en polvo 
  • 1 c/p de levadura Royal 
  • Sal, pimienta negra recién molida, una pizca de nuez moscada rallada y aceite de oliva virgen extra.


ELABORACIÓN

  1. Lavar y cortar la cebolla y los pimientos lo más finamente que podamos. 
  2. Poner unas 3 c/s de aceite en una sartén y añadir las verduras picadas, para hacer un sofrito. 
  3. Añadir las espinacas limpias picadas. Echar una pizca de sal y saltear, dejando reducir toda el agua que suelten las espinacas. 
  4. Volcar en el vaso de la batidora y triturar. 
  5. En un bol grande, batimos ligeramente los huevos con sal, pimienta y nuez moscada recién rallada. 
  6. Agregar la maicena, la levadura y la leche, y mezclar bien. 
  7. Añadir las espinacas trituradas y el parmesano. Mezclar con una espátula. 
  8. Pintar con ayuda de una brocha de repostería, los moldecitos para flanes. 
  9. Llenarlos hasta la mitad de su capacidad. 
  10. Precalentar el horno a 200ºC. 
  11. Hornear al baño maría, 45 minutos a 180ºC., estarán listos cuando al pinchar en el centro con un palillo, este salga limpio. 
  12. Desmoldar una vez fríos. 
  13. Servir en una fuente plana decorados con zanahoria rallada, mayonesa ligera y unas tiras de pimiento asado morrón.







Aquí os dejo un corto de algunos bocaditos dulces y salados, preparados en nuestra casa durante estas navidades pasadas.