Quiche de Coliflor y Tomatitos
Hoy os traigo otra de las riquísimas “quiches” que cocinamos mi hermana Pilar (La Olla Vegetariana), y yo para la cena de Nochebuena, los ingredientes son bien sencillos y a modo de tarta vegetal, os puede sacar de más de un apuro, en cenas con invitados vegetarianos.
Este tipo de tarta se debe servir siempre en caliente o templada, pero se puede cocinar con antelación dejándola poco hecha y calentándolas en el momento de servirlas en el horno, terminándolas de hornear si fuera necesario.
QUICHE DE COLIFLOR Y
TOMATITOS
Este tipo de tarta se debe servir siempre en caliente o templada, pero se puede cocinar con antelación dejándola poco hecha y calentándolas en el momento de servirlas en el horno, terminándolas de hornear si fuera necesario.
QUICHE DE COLIFLOR Y
TOMATITOS
INGREDIENTES
- Una base de masa quebrada precocinada
- ½ coliflor
- 2 huevos
- 125 ml de nata liquida ligera
- 8 tomatitos cherry’s rojos
- 8 tomatitos cherry’s amarillos
- ½ cebolla morada de Figueras
- Sal, pimienta negra y nuez moscada
- Unas hojas de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
- Extender la masa quebrada sobre un molde para tartas cubierto con papel de hornear.
- Recortar un centímetro alrededor del borde y reservarlo.
- Cortar la coliflor en pequeños ramilletes y cocerla durante 15 minutos con una pizca de sal. Escurrirla bien y secarla con papel de cocina.
- Repartirla por encima de la masa quebrada, uniformemente.
- Cortar la cebolla de Figueras en daditos y pocharla en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Una vez tierna escurrir y reservar.
- Batir en un bol, los huevos con la nata, una pizca de sal, pimienta negra recién molida y nuez moscada recién rallada. Añadir el perejil picado y la cebolla, remover.
- Cortar los tomatitos por la mitad y distribuirlos por encima de la coliflor.
- Repartir así mismo, el batido por el relleno de la quiche.
- Precalentar el horno a 220º C.
- Doblar los bordes de la masa por encima del relleno, y con las tiras recortadas que teníamos reservadas decorarla tarta.
- Hornear durante 25 o 30 minutos, hasta que el relleno esté cuajado.
- Servir caliente o templada.
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