Buffet de Tortillas



Hoy os quiero presentar una selección de tortillas, que preparé con la ayuda de mi sobrina Beatriz, para la cena de fin de año.
Habitualmente preparamos muchísima comida para esta noche, compuesta de platos muy elaborados, pero este año decidimos además, hacer unas tortillas variadas, que gustan a todos y no suele sobrar de ellas, ni un bocado.
Como siempre en la cena de fin de año, nos gusta programarlo todo para que a los que nos toca entrar en la cocina, no trabajemos mucho.
Pero eso es imposible, cuando son 25 personas las que esperan impacientes en la mesa para cenar.
El menú fue muy variado, la cena copiosa pero exquisita y si, si, como no podía ser de otro modo, por supuesto este año también sobró de todo un poco, incluso de estas deliciosas y riquísimas tortillas.

Buffet de Tortillas

1. Tortilla de Patatas y Espinacas con Cheddar y tomates secos

INGREDIENTES

  • 450 gr de espinacas congeladas
  • 2 patatas grandes
  • 6 huevos
  • 1 cebolla
  • 6 tomatitos secos
  • 2 lonchas de queso Cheddar
  • Levadura Royal
  • Leche
  • Sal
  • Pimienta de Jamaica.

ELABORACIÓN

  1. Descongelar y cocer sin agua las espinacas en el microondas. Escurrir el agua que hayan soltado.
  2. Picar la cebolla y dorar en un poco de aceite en la misma sartén en la que vayamos a hacer la tortilla. Picar los tomatitos y agregarlos.
  3. Batir los huevos con sal y pimienta de Jamaica, la levadura y la leche.
  4. Añadir las espinacas picadas, la cebolla y los tomatitos salteados, el queso en trocitos. Mezclar.
  5. Pelar y picar las patatas a láminas, freírlas en abundante aceite, una vez pochadas, escurrirlas y añadirlas a la mezcla anterior.
  6. Calentar la sartén con un poco de aceite. Verter el batido. Hacer la tortilla, dando forma a fuego lento. Servir caliente.
2. Tortilla Campera


INGREDIENTES

  • 1,250 kg de patatas nuevas
  • 6 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata pq de pimiento morrón
  • 1 lata pq de guisantes
  • Perejil
  • 1 c/p de levadura royal, 1 chorrito de leche, sal, aceite de oliva.

ELABORACIÓN

  1. Lavar, cortar, picar y freír las patatas en abundante aceite de oliva.
  2. Cortar y picar la cebolla, freírla en la sartén de la tortilla, junto con el pimiento verde, también troceado.
  3. Una vez frito todo, batir los huevos ligeramente, en un bol y mezclar todos los ingredientes, incluidos el pimiento morrón y los guisantes, ambos bien escurridos.
  4. Calentar bien la sartén con un chorrito de aceite. Hacer la tortilla ligando ligeramente antes de dar la forma. Voltear varias veces y dorar a fuego lento, hasta cuajar al gusto. Servir caliente o fría.
3. Tortilla de Patatas y Champiñones al ajillo

INGREDIENTES

  • 1,250 kg de patatas nuevas
  • 6 huevos
  • 300 gr de champiñones frescos laminados.
  • 1 diente de ajo pequeño prensado y 1 rama de perejil.
  • 1 c/p de levadura royal, 1 chorrito de leche, sal, aceite de oliva.

ELABORACIÓN

  1. Lavar, cortar, picar y freír las patatas en abundante aceite de oliva.
  2. Pelar y prensar el ajo. En una sartén con un poco de aceite, dorar el ajo y añadir los champiñones. Saltear hasta que se evapore el agua que suelten. Agregar el perejil picado.
  3. Batir los huevos con un poco de sal, la levadura, y el poquito de leche. Añadir las patatas pochadas y el champiñón al ajillo.
  4. Remover y proceder a ligar en una sartén bien caliente, dándole forma hasta cuajar.
4. Tortilla de patatas y calabacín

INGREDIENTES

  • 1 Calabacín (300 gr)
  • 1’250 kg de Patatas Nuevas
  • 1 Cebolla Blanca
  • 8 Huevos
  • Sal, Aceite de Oliva Virgen Extra, Perejil

ELABORACIÓN

  1. Lavar, pelar y cortar las patatas a láminas y freírlas en abundante aceite. 
  2. Cortar la cebolla en juliana y sofreírla en la sartén en la que vayamos a hacer la tortilla, con un poco de aceite. 
  3. Cortar el calabacín en láminas y añadirlo a la cebolla, saltear. Sazonar ligeramente. Escurrir y sacar las verduras y ponerlas en un bol. 
  4. Una vez pochadas las patatas, escurrir y añadirlas a las verduras. Rectificar de sal. Añadir los huevos, y el perejil picado, mezclar. 
  5. Quitar el excedente de aceite de la sartén y calentar bien. Proceder a ligar la tortilla para que cuaje un poco el huevo antes de voltearla varias veces, hasta que adquiera un bonito color dorado.
5. Tortilla de patatas con cebolla

INGREDIENTES

  • 1,200 Kg de patatas
  • ½ cebolla
  • 4 ramitas de perejil
  • 5 huevos
  • Sal, aceite de oliva.

ELABORACIÓN

  1. Lavar, pelar y picar las patatas a láminas pequeñas, volver a lavar para que suelte el almidón, escurrir bien y freír en abundante aceite de oliva bien caliente. 
  2. Cuándo estén pochadas escurrir bien y verter en un bol, en el que habremos batido previamente los huevos, junto con el perejil picado y un poco de sal. 
  3. Cortar la cebolla en juliana y freír en una sartén con un poco de aceite, cuándo esté tierna, escurrir y añadir al batido de patatas y proceder a ligar en la sartén bien caliente, al tomar un poco de cuerpo y comience a cuajar ligeramente, dar forma a la tortilla y voltear con la ayuda de un plato o tapadera lisa, varias veces hasta que esté completamente cuajada y haya tomado un bonito color dorado. 
  4. Ha de quedar compacta pero jugosa para que al cortarla no se vea el huevo líquido.
6. Tortilla de patatas y perejil

INGREDIENTES

  • 1.250 kg de patatas nuevas
  • 6 huevos
  • ½ diente de ajo
  • 3 ramitas de perejil
  • 1 c/p de levadura Royal
  • 1 poco de leche
  • Sal, aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  1. Pelar, picar y freír las patatas como de costumbre.
  2. Batir ligeramente los huevos con el ajo prensado y el resto de los ingredientes.
  3. En una sartén muy caliente, poner un poco de aceite y proceder a elaborar la tortilla como hemos explicado anteriormente.


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