sábado, 28 de diciembre de 2013

Granadas


Como desgranar correctamente una granada

La granada es una fruta de otoño que es difícil encontrar el resto del año. Rica en vitaminas y muy sana.

Por ello, aprovecho esta estación para preparar todos los platos que puedo con esta delicada y peculiar fruta, principalmente es muy adecuada en ensaladas, pues el color y el contraste de sabor y textura que aporta, hace de esta singular fruta una delicia exquisita.

Por otro lado, limpiar una granada sin que sus delicadas semillas se estropeen, no es nada complicado.

Los granos son crujientes y muy jugosos, cuando entran en la boca, es toda una un explosión de frescor, ligeramente dulce.

No soporto ver como se ha puesto de moda limpiar una granada dándole golpes. Creo que es una aberración hacerlo de ese modo. Aquí os dejo un pequeño vídeo casero, que he grabado para mostraros en tiempo real como limpiar una granada sin destrozarla. 

Las granadas que he utilizado, son del granado que tenemos en nuestro jardín, no son excesivamente grandes, pero son incomparables a las compradas en el mercado, ...espero que os guste.