Tarta de Chocolate

En estos días previos a la Navidad, son muchas las comidas especiales que tenemos que preparar.
La merienda del día 8 de diciembre, es para mí uno de las más esperadas durante todo el año, por ser el día de mi santo.
Si bien es verdad, que ya no podemos estar toda la familia juntos en estos días, pues algunos viven fuera de nuestra ciudad, los que si podemos estar reunidos, no necesitamos ningún motivo o excusa, para comer juntos.
Este otoño hemos hecho reuniones para comer juntos en diversas ocasiones, con motivo o sin motivo, el resultado siempre es una fiesta, en la que lo principal es pasar un momento inolvidable en el que la comida es el principal nexo de unión.
Primero, nos reunimos una tarde para merendar y hacer los preparativos para el siguiente almuerzo.
Llegado el día del evento, comemos y hacemos los planes para la próxima reunión, y así una tras otra, llegan la Navidad y el resto de la familia que vive fuera, y el mes de Diciembre se convierte en el mes más esperado de todo el año.

MERIENDA DEL DÍA DE MI SANTO

Tarta de Chocolate y Bizcocho de Canela




Tarta de Chocolate

Ingredientes

  • 2 Yogures de Chocolate
  • 3 Huevos
  • 1 Vaso de aceite de girasol
  • 2 Vasos de Azúcar
  • 4 Vasos de Harina Integral
  • 1 Sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharada de canela
  • Cacao negro en polvo (unas 8 ó 10 cucharadas de postre colmadas)
  • Mermelada de Melocotón
  • Cabello de Ángel ( Ver Receta)
  • 1 Tableta de chocolate negro de cobertura
  • Virutas de chocolate negro al 75% de cacao

Elaboración

  1. En un bol, poner los 2 yogures, los 3 huevos, el vaso de aceite, el azúcar, la canela, la sal, la harina y la levadura, mezclar todos los ingredientes con una varilla de repostería.
  2. Añadir el cacao en polvo hasta conseguir el sabor y color deseado.
  3. Engrasar un molde de cake con margarina y espolvorear con un poco de harina.
  4. Precalentar el horno.
  5. Hornear 60min. ; 150ºC.                         
  6. Si lo necesita 10min. ; 130ºC.
  7. Enfriar sobre una rejilla.
  8. Cortar por la mitad el bizcocho, una vez frio, con un cuchillo de sierra. Con la ayuda de una espátula de repostero levantar la parte superior, con cuidado para que no se rompa el bizcocho, y le daremos la vuelta.
  9. Trasladar la base a una bandeja plana y cubrirla con una capa de mermelada de melocotón. Sobre el lado interior de la parte superior del bizcocho extenderemos el Cabello de Ángel, con cuidado lo voltearemos y cubriremos la base del bizcocho.
  10. Derretir el chocolate de cobertura al baño María y extender sobre la tarta hasta cubrirla bien, con una capa fina de chocolate fundido.
  11. Sacar unas virutas con la ayuda de un cuchillo afilado, del chocolate negro.
  12. Una vez casi frio el chocolate de cobertura, esparciremos por encima las virutas de chocolate rápidamente para que no se derrita con el calor de los dedos.
  13. Dejar la tarta reposar en sitio fresco, pero no en el frigorífico unas horas antes de comerla.





























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