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DBM | El sabor de la Primavera en tu mesa

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado

Abre la ventana, Que avive la mañana, Al cuarto y la cocina. Aire, Aire, (lelepompom) Aire pasa, (lelepompom) Aire nuevo, Aire fresco, Pa’ la casa Aire, Aire, Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta La alegría pa’ la casa (lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 
-Aire- José Mercé (Bulerías)

No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas. Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC. El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre. De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la ta…

Sopa de Ajo a la Andaluza

¡Hola! muy buenas, "gélidas y lluviosas", tardes, hoy os traigo la sopa mas sencilla y deliciosa que os podáis comer. La sopa de ajo es todo un clásico de la cocina tradicional casera, habitualmente se hacía tan solo con ajos, un poco de pimentón y agua.

La receta de hoy, ha sido enriquecida al cocinarla con un buen caldo de puchero, cocinado con pollo, verduras, huesos en salazón, etc.
Ideal para los días más fríos de invierno, ha sido todo un acierto el cocinarla hoy, ya que el mal tiempo así lo pedía.

¡Quiero una sopa!... Una rica sopa calentita para cenar, bien abrigaditos al calor de la mesa camilla, después sofá, manta y una buena película… y fuera que haga el tiempo que quiera.

SOPA DE AJO A LA ANDALUZA

INGREDIENTES (Para 2 comensales)

  • 1 l de caldo de pollo casero 
  • ¾ de pieza, de pan de bollo 
  • 3 dientes de ajo 
  • 2 huevos 
  • Unas ramas de hierbabuena 
  • 3 c/s de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN

  • Calentar el caldo y reservarlo. 
  • Quitar la piel a los ajos y cortarlo en láminas. 
  • Cortar el pan en rebanadas muy finas. 
  • Poner el aceite en una cazuela y dorar los ajos a fuego lento para que se cocinen bien por dentro. Una vez dorados, añadir el pan y la hierbabuena, remover y dejar que absorba el pan todo el aceite, añadir el caldo bien caliente y dejar que hierva. Añadir los huevos y cocer unos tres minutos, para que queden escalfados, es decir la clara cuajada y la yema ligeramente líquida.