Pizza de Setas y Bacon con Ají Amarillo


Anoche me apetecía pizza para cenar, pero tenía pocos ingredientes para hacer una diferente. Pero como ya sabéis, los que me seguís habitualmente, la improvisación no se me da nada mal.

Tirando de repertorio y para no repetirme, he cocinado una pizza basada en la clásica de bacon con champiñones, pero haciendo unos ligeros cambios, que han hecho de esta pizza, una pizza única.

Tan solo he cambiado los champiñones por unas setas variadas, con lo que ya el sabor cambia casi por completo, decidí dar una vuelta más al cambio salteando las setas al ajillo y para rizar más el rizo, le he añadido un toque de ají amarillo que me regaló mi sobrina Beatriz; a ella le apasiona la comida peruana y domina todos estos ingredientes. Pero para mí son algo totalmente nuevo y a lo que no estoy para nada acostumbrada.

El ají añadido en pequeña cantidad resultó perfecto e hizo que mi paladar tan poco habituado a los sabores picantes, se sorprendiera muy agradablemente, la disfruté en cada bocado y seguro que volveré a repetirla.

PIZZA DE SETAS Y BACON CON AJÍ AMARILLO
INGREDIENTES
  • 1 porción de masa para pizza (la mitad de la masa de nuestra receta Masa Para Pizza) 
  • 50g de salsa de tomate, orégano, albahaca 
  • 100g de mozzarella rallada 
  • 150g de setas variadas en conserva 
  • 150g de Bacon en lonchas 
  • ½ diente de ajo 
  • ½ c/p de pasta de ají amarillo
ELABORACIÓN
  • Preparar la base como ya he explicado en otras ocasiones, para nuestra receta de Masa para Pizza
  • Una vez lista y reposada la masa, extender como procede sobre la placa de hornear. 
  • Precalentar el horno a 250ºC previamente. 
  • Extender sobre la base de masa el tomate frito, espolvoreado con el orégano y la albahaca secos. 
  • Añadir el queso mozzarella por toda la superficie. 
  • En una sartén dorar el ajo picado y añadir las setas bien escurridas, dejando que evaporen todo el jugo que desprendan. Agregar la pasta de ají amarillo. 
  • Cortar el Bacon en trozos y repartir por encima de la masa junto con las setas salteadas. 
  • Hornear durante 8 o 10 minutos, debe quedar el pan crujiente y la superficie 
  • dorada.


Todas las Pizzas de nuestra casa (Ver Recetas)

Masa para Pizza (Ver Receta)












Comentarios