Solomillo de Pavo Estofado con Patatas
Los que tenemos que pensar en el menú del día a día, para toda la familia, lo tenemos a veces realmente complicado. No sé si a vosotros os pasará lo mismo, pero es que pensar en qué poner, sin repetir muy a menudo, para no cansar a la “tropa”, puede llegar a ser una tarea dura; aunque menos mal que hoy solo éramos tres para comer.
He comprado un solomillo de pavo, una pieza adherida al interior de la pechuga, y que al separarlas, tiene forma similar al solomillo de cerdo, por eso está indicada para prepararla como si de este se tratara. Lo he cocinado en estofado, con muy pocos ingredientes, pues al ser una carne de sabor suave, no me interesaba camuflar su sabor con nada.
Con unas patatas y dos verduras, he conseguido un riquísimo primer plato, sano y equilibrado, que ha gustado a los tres; y a mí me ha solucionado el menú de hoy sin complicarme la vida.
He comprado un solomillo de pavo, una pieza adherida al interior de la pechuga, y que al separarlas, tiene forma similar al solomillo de cerdo, por eso está indicada para prepararla como si de este se tratara. Lo he cocinado en estofado, con muy pocos ingredientes, pues al ser una carne de sabor suave, no me interesaba camuflar su sabor con nada.
Con unas patatas y dos verduras, he conseguido un riquísimo primer plato, sano y equilibrado, que ha gustado a los tres; y a mí me ha solucionado el menú de hoy sin complicarme la vida.
INGREDIENTES
ELABORACIÓN
- 1 Solomillo de pavo
- 4 Patatas medianas
- ½ Cebolla pequeña
- 1 Diente de ajo
- ½ tomate maduro pequeño
- 1 hoja de Laurel
- ½ c/p de cúrcuma
- ½ c/p de perejil seco
- 1 pastilla de caldo de pollo concentrado
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Agua y Sal
- Picar la cebolla finamente, y sofreírla en una cazuela con AOVE.
- Pelar el ajo y prensarlo, añadirlo al sofrito.
- Rallar el tomate y añadirlo a la cazuela.
- Cortar el paco en tiras y luego en dados, sazonar y añadirlo al sofrito.
- Remover y dorar la carne.
- Pelar y trocear las patatas, añadirlas a la cazuela. Remover y saltear ligeramente.
- Añadir el laurel, el perejil, la cúrcuma y la pastilla de caldo desmenuzada. Remover y mezclar.
- Cubrir con agua y llevara ebullición.
- Cocinar a fuego medio, 18/20 minutos, hasta que las patatas están bien tiernas.
- Remover la cazuela, con movimientos envolventes, para que el caldo quede un poco ligado por la fécula de la patata.
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