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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Macarrones con Atún



¡Me encanta la Pasta!
Este es un sencillo plato de pasta, de esos que cuando comenzábamos a hacer nuestras primeras incursiones en la cocina, cocinábamos hasta la saciedad.
Se cocina en un pis pas y está tan increíblemente bueno, que hasta yo misma me sorprendo de lo rico que está.
Con muy poquitos ingredientes, todos súper básicos, de los que cuestan muy poquito, y que seguro tenemos siempre en casa, obtendremos uno de esos platos que yo llamo Cocina Exprés; tan solo necesitas entre 10 y 20 minutos:
· Cocinar la salsa y cocer los huevos…10 minutos.
· Calentar el agua y cocer la pasta…10 minutos.
· Mientras calientas el agua, para la pasta. Cueces los huevos. Cocinas la salsa. Picas los huevos, rallas el queso (todo a la vez).
Y lo tienes ¡¡¡listo para disfrutar!!!


COCINA EXPRÉS

MACARRONES CON ATÚN

INGREDIENTES
  • 250 gr de Macarrones
  • 400 gr de Tomate natural triturado
  • ½ Cebolla
  • 1 Pimiento
  • 2 Huevos ecológicos
  • 100 gr de Queso curado
  • 1 Lata de Atún en aceite
  • AOVE, Sal, Azúcar y Agua

ELABORACIÓN
  • Poner los huevos a cocer en abundante agua con sal. Una vez cocidos, enfriar y quitar la cascara, picarlos y reservar.
  • Quitar la corteza al queso y rallarlo, reservar.
  • Poner una olla con abundante agua a hervir, para cocer la pasta, con un poco de sal.
  • Picar la cebolla y el pimiento y echarlos en una cazuela con aceite de oliva, para hacer un sofrito.
  • Añadir el tomate triturado, una vez doradas las verduras.
  • Añadir una pizca de sal y un poco de azúcar, para rectificar la acidez.
  • Una vez frito el tomate, añadir el atún escurrido y desmenuzado. Mezclar.
  • Escurrir la pasta, una vez cocida, y añadirla a la salsa de tomate. Mezclar.
  • Servir la pasta, con un poco de queso por encima y un poco de huevo picado, por encima.