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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Guisantes en Salsa Verde con Huevo Cuajado



Abre la ventana,
Que avive la mañana,
Al cuarto y la cocina.
Aire, Aire,
(lelepompom)
Aire pasa,
(lelepompom)
Aire nuevo,
Aire fresco,
Pa’ la casa
Aire, Aire,
Pasa, pasa, que tenga la puerta abierta
La alegría pa’ la casa
(lelepompom, lelelelepasa que tenga la puerta abierta la alegría de mi casa) 

-Aire-
José Mercé (Bulerías)


No, que no me he vuelto flamenca, lo que pasa es que me siento pletórica, y aunque queden algunos días para que acabe el invierno, en Sevilla se respira la Primavera por las cuatro esquinas.
Cierto es, que el azahar aún no inunda sus calles con su fragancia, pero no tardará en llegar. Estamos teniendo unos días plenamente primaverales, con temperaturas que rondan los 25 ºC.
El calorcito del mediodía invita a sentarse en jardines, patios y azoteas, a tomar el solecito, entran ganas de sacar la mesa fuera y comer al aire libre.
De momento solo lo podemos hacer los fines de semana, pero deseando estoy de que llegue por fin el buen tiempo, para volver a compartir esos cafés de la tarde, o cenas en la terraza, y que se note que el Verano está a la vuelta de la esquina.
Hoy os traigo un delicioso guiso de guisantes, sin duda legumbre 100% primaveral, y para disfrutar de los de mejor calidad, ahora es el momento ideal, están súper tiernos, muy dulces, y tienen un tamaño extraordinario.
Así que aprovechad que todavía los podemos encontrar en el mercado, pues son de producción muy limitada y el resto del año, solo los tendremos congelados, que aunque estén bien ricos, por supuesto no tienen punto de comparación con los frescos, naturalmente.




GUISANTES EN SALSA VERDE CON HUEVO CUAJADO

INGREDIENTES

  • 1 Kg de Guisantes Tiernos
  • 4 Huevos ecológicos
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Dientes de ajo
  • Un manojo de Perejil
  • Un trozo de Pan
  • Unos granos de 4 Pimientas
  • Una hoja de Laurel
  • Una ramita de tomillo
  • 1 c/p de Cúrcuma
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Agua
  • Sal

ELABORACIÓN

  • Cortar el pan en dados para hacer unos picatostes.
  • Poner AOVE en una cazuela, y freír el pan.
  • Sacarlo y ponerlo en un vaso.
  • Picar la cebolla y cortar los ajos en láminas.
  • Añadirlo a la cazuela y sofreír.
  • Cortar la mitad del manojo de perejil en trozos y añadirlo al sofrito.
  • Remover y añadir unos granos de pimienta de 4 colores. Sazonar.
  • Sacarlo todo y ponerlo en el vaso.
  • Cubrir con agua y triturar.
  • Echar los guisantes en la cazuela, y agregar el laurel, el tomillo, unas ramitas de perejil y la cúrcuma.
  • Verter el triturado y cubrir con agua. Remover para mezclar todos los ingredientes.
  • Llevar a ebullición y cocinar 20/30 minutos a fuego medio, hasta que los guisantes estén bien tiernos. Rectificar de sal, si fuera necesario.
  • Romper los huevos e introducirlos en los guisantes, haciendo un hueco con una cuchara. Cocinar unos minutos a fuego suave, hasta que cuajen.
  • *El punto de cuajado, irá al gusto, yo como no me gusta que la yema quede líquida, los he tenido 7 minutos.