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Esta semana en DBM

Spaghetti con Judías Verdes y Coles de Bruselas

Hace un par de semanas me sucedió un hecho insólito, gané un sorteo en Instagram, algo para mí excepcional, ya que nunca he ganado nada de nada, ni tengo suerte en el azar, de hecho es que no participo jamás en concursos, ni sorteos, por lo que me pareció curioso contarlo, ya que para una vez que juego, ¡voy y gano! 😄 Tan solo tenía que decir cual era mi pasta favorita, y como ¡adoro la pasta! pensé que estaba chupado; entonces surgió el dilema “To be, or not to be, that is the question”, parece mentira que una cosa tan simple como definir lo que me gusta, se convierta de repente en un quebradero de cabeza, y es que me gusta tanto La Pasta que decantarme solo por una resulta complicado.  Gracias a que Pastas Romero, los organizadores del sorteo, lo pusieron fácil acotando las posibilidades entre sus seis variedades de Spaghetti, lo supe al instante ¡menos mal!, pues ya me veía sin poder participar por no decidirme a tiempo 😅 El hecho es que fui seleccionada junto a otros nueve afor…

Carrillera Ibérica Estofada



Por regla general, como más me gusta comer carne es cocinada a la plancha, pero como no es cuestión de estar todo el día comiendo filetes, también me gusta poner de vez en cuando un guiso, de esas piezas de carne que no sirven para cocinarlas a la sartén, a la parrilla o a la plancha.
Hoy os traigo un rico estofado de carne, sencillo pero bien rico.
Cocinado a fuego lento, resultaría un espectáculo de plato, pero haciéndolo en olla a presión, además de reducir los tiempos de cocción, conservan mejor sus cualidades nutricionales.
La carrillera es un tipo de carne muy gelatinosa, tierna y que queda muy jugosa una vez cocinada.
El modo habitual de hacerlas, es en Salsa o con Tomate, para acompañarlas de unas patatas fritas chips o paja, en bastón o gajos, o un arroz salteado.
Generalmente se suelen cocinar las piezas enteras, ya que no suelen ser, de tamaño, muy grandes. Pero como en el caso de hoy, también se pueden servir troceadas, con patatas guisadas en estofado, resultando muy sabrosas.



CARRILLERA IBÉRICA ESTOFADA

INGREDIENTES
  • 500 gr de Carrillera Ibérica (4 piezas)
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Ramillete de perejil
  • 1 Vasito de vino Blanco
  • 3 Patatas
  • 1 c/p de Cúrcuma
  • AOVE, Agua y Sal

ELABORACIÓN
  • Quitar las pieles que recubren la carne y trocearla en dados de uno o dos centímetros.
  • Cubrir el fondo de la olla con aceite de oliva virgen extra, donde rehogaremos bien la carne.
  • Trocear las verduras en corte mirepoix y prensar el ajo.
  • Añadirlas a la carne, una vez bien dorada.
  • Remover y sofreír.
  • Añadir el laurel, el perejil troceado y verter el vino blanco.
  • Sazonar y cubrir con agua. Cuando hierva, tapar la olla y cocinar a presión unos 30 minutos.
  • Transcurrido el tiempo, destapar la olla y volcar la carne en una cacerola grande.
  • Si es necesario añadiremos un poco más de agua, y cuando comience a hervir añadiremos las patatas troceadas y un poco de cúrcuma para dar color y aroma.
  • Cocinar unos 18/20 minutos. Rectificar de punto de sal.
  • Servir bien caliente.