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DBM | Recetas con Historia

Risotto de Tomate al aroma de Albahaca

De pequeña vivía en una casa, en la que el patio colindaba con los de los vecinos, apenas estaban separados por un muro de no más de un metro de altura, por el que podíamos pasar de una casa a otra sin dificultad, pero aun así, ninguno quebrantaba la privacidad de los demás.

Recuerdo como intercambiábamos, lo que se tenía, que si unas aceitunas recién aliñás, que si unos añejos para el puchero; mi padre se tomaba los domingo al mediodía, una copita de vino "Patacabra" de Espartinas, con José, nuestro vecino, y en el muro a modo de mesa ponían unas tapas de queso o chorizo de la matanza de su pueblo. A mi vecina Isabel, le gustaba el pan "pringao", unas ricas rebanás de pan frito que mi madre hacía los sábados para desayunar, ella entraba a mi casa, como si de la suya se tratara para tomárselas con el café recién hecho, pasándolas por un platillo que se ponía en el centro de la mesa, con azúcar y canela. Mi vecina Rafaela tenía 10 o 12 hijos, y uno de ellos trabajaba…

Pollo Asado (muslos)


Hoy voy a cocinaros unos muslos de pollo súper jugosos, con muy pocos ingredientes para que no oculten el sabor de la carne, pero que ayuden a mejorarlo, si es posible.
Como guarnición a estos ricos muslos, os sugiero que los acompañéis con aquello que más os apetezca el día que los vayáis a cocinar.
Unas deliciosas patatas fritas, doradas y crujientes, quedarían perfectas.
El pollo asado es uno de mis platos favoritos, el sabor y la jugosidad que adquiere la carne al asarse lentamente, me encantan.
La piel quedará dora, sabrosa y crujiente, la carne tierna y jugosa…
¡Uhmmm!...ya estoy salivando de lo que me gusta, ahora tan solo me falta poner la mesa y… ¡Disfrutar!

POLLO ASADO (Muslos)

INGREDIENTES

  • 6 Muslos de pollo, enteros con piel (1 por comensal)
  • Sal y Pimienta negra recién molida
  • 1 c/p de Pimentón de La Vera
  • 1 c/p de Perejil seco
  • 1 c/p de Orégano
  • 1 c/p de Tomillo
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 c/s de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Cebolla grande
  • 8 Dientes de ajos
  • 2 Hojas de laurel

ELABORACIÓN

  • Salpimentar los muslos por todos lados. Ponerlos en una fuente de hornear grande.
  • Espolvorear las especias en pequeñas cantidades por encima del pollo.
  • Echar la copa de vino en el fondo de la fuente y rociar los muslos con el AOVE.
  • Añadir los ajos con piel, rajados por el centro a lo largo.
  • Cortar la cebolla en juliana y añadirla a la carne. Repartiéndola uniformemente.
  • Trocear las hojas de laurel e introducirlas en los huecos existentes entre los muslos de pollo.
  • Precalentar el horno a 250 ºC. 
  • Hornear 1 hora y 50 minutos aproximadamente a 155 ºC/170 ºC.
  • Rociar de vez en cuando la carne con los jugos del asado.
  • Una vez horneado, servir acompañados de una ensalada, patatas, o arroz salteado, al gusto.