Pollo Asado (muslos)


Hoy voy a cocinaros unos muslos de pollo súper jugosos, con muy pocos ingredientes para que no oculten el sabor de la carne, pero que ayuden a mejorarlo, si es posible.
Como guarnición a estos ricos muslos, os sugiero que los acompañéis con aquello que más os apetezca el día que los vayáis a cocinar.
Unas deliciosas patatas fritas, doradas y crujientes, quedarían perfectas.
El pollo asado es uno de mis platos favoritos, el sabor y la jugosidad que adquiere la carne al asarse lentamente, me encantan.
La piel quedará dora, sabrosa y crujiente, la carne tierna y jugosa…
¡Uhmmm!...ya estoy salivando de lo que me gusta, ahora tan solo me falta poner la mesa y… ¡Disfrutar!

POLLO ASADO (Muslos)

INGREDIENTES
  • 6 Muslos de pollo, enteros con piel (1 por comensal)
  • Sal y Pimienta negra recién molida
  • 1 c/p de Pimentón de La Vera
  • 1 c/p de Perejil seco
  • 1 c/p de Orégano
  • 1 c/p de Tomillo
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 c/s de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Cebolla grande
  • 8 Dientes de ajos
  • 2 Hojas de laurel
ELABORACIÓN
  • Salpimentar los muslos por todos lados. Ponerlos en una fuente de hornear grande.
  • Espolvorear las especias en pequeñas cantidades por encima del pollo.
  • Echar la copa de vino en el fondo de la fuente y rociar los muslos con el AOVE.
  • Añadir los ajos con piel, rajados por el centro a lo largo.
  • Cortar la cebolla en juliana y añadirla a la carne. Repartiéndola uniformemente.
  • Trocear las hojas de laurel e introducirlas en los huecos existentes entre los muslos de pollo.
  • Precalentar el horno a 250 ºC. 
  • Hornear 1 hora y 50 minutos aproximadamente a 155 ºC/170 ºC.
  • Rociar de vez en cuando la carne con los jugos del asado.
  • Una vez horneado, servir acompañados de una ensalada, patatas, o arroz salteado, al gusto.








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