Pollo Asado | Muslos


Hoy voy a cocinar unos muslos de pollo extremadamente tiernos, elaborados con muy pocos ingredientes adicionales, para que todos los sabores queden en un justo equilibrio, que ayuden a realzar, si es posible, el delicioso sabor del pollo asado.
Como guarnición a estos ricos muslos, os sugiero que los acompañéis con aquello que más os apetezca el día que los vayáis a incluir en vuestro menú. Como sugerencia, os propongo hacer unas patatas fritas en aceite de oliva virgen extra, quedarán doradas y crujientes, haciendo de este un plato perfecto.
El pollo asado es uno de mis guisos favoritos, por su delicioso sabor y la jugosidad que adquiere la carne al asarse lentamente.
Siempre que mantengamos la temperatura del horno adecuada, la piel del pollo quedará dora, sabrosa y tan crujiente, resultando un bocado exquisito, así como la carne, quedará tierna y muy jugosa.
¡Mmm!..., solo de imaginarlo, ya estoy salivando de lo que me gusta, ahora tan solo me falta poner el plato en la mesa y ¡Disfrutarlo!


POLLO ASADO | Muslos



INGREDIENTES
  • 6 Muslos de pollo, enteros con piel (1 por comensal)
  • Sal y Pimienta negra recién molida
  • 1 c/p de Pimentón de La Vera
  • 1 c/p de Perejil seco
  • 1 c/p de Orégano
  • 1 c/p de Tomillo
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 c/s de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 1 Cebolla grande
  • 8 Dientes de ajos
  • 2 Hojas de laurel




ELABORACIÓN
  1. Salpimentar los muslos por todos lados. Ponerlos en una fuente de hornear grande.
  2. Espolvorear las especias en pequeñas cantidades por encima del pollo.
  3. Echar la copa de vino en el fondo de la fuente y rociar los muslos con el AOVE.
  4. Añadir los ajos con piel, rajados por el centro a lo largo.
  5. Cortar la cebolla en juliana y añadirla a la carne. Repartiéndola uniformemente.
  6. Trocear las hojas de laurel e introducirlas en los huecos existentes entre los muslos de pollo.
  7. Precalentar el horno a 250 ºC.
  8. Hornear 1 hora y 50 minutos aproximadamente a 155 ºC/170 ºC.
  9. Rociar de vez en cuando la carne con los jugos del asado.
  10. Una vez horneado, servir acompañados de una ensalada, patatas, o arroz salteado, al gusto.















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