Pollo Asado (muslos)
Hoy voy a cocinaros unos muslos de pollo súper jugosos, con muy pocos ingredientes para que no oculten el sabor de la carne, pero que ayuden a mejorarlo, si es posible.
Como guarnición a estos ricos muslos, os sugiero que los acompañéis con aquello que más os apetezca el día que los vayáis a cocinar.
Unas deliciosas patatas fritas, doradas y crujientes, quedarían perfectas.
El pollo asado es uno de mis platos favoritos, el sabor y la jugosidad que adquiere la carne al asarse lentamente, me encantan.
La piel quedará dora, sabrosa y crujiente, la carne tierna y jugosa…
¡Uhmmm!...ya estoy salivando de lo que me gusta, ahora tan solo me falta poner la mesa y… ¡Disfrutar!
POLLO
ASADO (Muslos)
INGREDIENTES- 6 Muslos de pollo, enteros con piel (1 por comensal)
- Sal y Pimienta negra recién molida
- 1 c/p de Pimentón de La Vera
- 1 c/p de Perejil seco
- 1 c/p de Orégano
- 1 c/p de Tomillo
- 1 copa de vino blanco
- 2 c/s de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 1 Cebolla grande
- 8 Dientes de ajos
- 2 Hojas de laurel
- Salpimentar los muslos por todos lados. Ponerlos en una fuente de hornear grande.
- Espolvorear las especias en pequeñas cantidades por encima del pollo.
- Echar la copa de vino en el fondo de la fuente y rociar los muslos con el AOVE.
- Añadir los ajos con piel, rajados por el centro a lo largo.
- Cortar la cebolla en juliana y añadirla a la carne. Repartiéndola uniformemente.
- Trocear las hojas de laurel e introducirlas en los huecos existentes entre los muslos de pollo.
- Precalentar el horno a 250 ºC.
- Hornear 1 hora y 50 minutos aproximadamente a 155 ºC/170 ºC.
- Rociar de vez en cuando la carne con los jugos del asado.
- Una vez horneado, servir acompañados de una ensalada, patatas, o arroz salteado, al gusto.
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