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Esta semana en DBM

Risotto de Arándanos | Risotto ai Mirtilli

Siempre que tengo una nueva receta en mente, no puedo evitar sentir mariposas en el estómago, es una extraña sensación que me hace sentir como si fuera la primera vez en mi vida que cocinase, pero que desaparece en cuanto me pongo delante de la cocina y enciendo los fogones. Eso es lo que me sucedía con este Risotto; cuando cociné por primera vez mi Risotto de Fresas, me gustó tanto cocinar con frutos rojos, que tuve la idea de hacer uno similar con Arándanos porque me fascinan, era una fijación que no podía quitarme de la cabeza, pero antes de hacerlo consulté en Google a ver si alguien lo había hecho antes que yo, y casi me quedo "muuuerta" 😵 cuando ante mis ojos aparecieron un sin fin de ellos, llamadme ingenua (porque pensé que era la primera 😂) no podía creer la cantidad de referencias que había (parece ser que ya está todo inventado 😅);  Por lo visto es una receta originariade losAlpes Austriacos, ¡claro! cómo no iba a serlo teniendo los bosques que tienen, seguro …

Tortilla de Carne


Seguro que en más de una ocasión, cuando habéis cocinado un cocido, después de comer un poco de todo os ha sobrado, sobretodo carne.
Esta es una manera de aprovechar, sacándole el mejor partido, esos restos de carne del cocido, que ya no apetece comerse, pues o bien no ha quedado cocido o bien porque simplemente queremos comerla de una forma diferente.
Esta tortilla la cocinaba mi madre cuando éramos pequeños y en función de la cantidad de carne sobrante, así era el uso que le daba a la tortilla.
A mí me fascinaba cuando las hacía de tamaño individual con tan solo 1 huevo, y nos la ponía en un mollete tiernecito, para el desayuno en el recreo del colegio.
Hoy la he servido acompañada de una ensalada de hojas tiernas; pero también la podéis servir como segundo plato después de un guiso de lentejas, arroz, o simplemente en templado cortada a cuadraditos como aperitivo o entremés queda deliciosa, seguro que se os ocurre mil maneras de servir esta tierna, jugosa, aromática y exquisita tortilla, que para nada os recordará una vez hecha, que se cocinó con unos pocos restos de carne del cocido.

TORTILLA DE CARNE

COCINA EXPRÉS

INGREDIENTES

  • 300 gr de carne de cocido (un tozo de pechuga de pollo y un trozo de jarrete de ternera)
  • 4 huevos ecológicos
  • ¼ de cebolla
  • Unas ramitas de perejil
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen Extra

ELABORACIÓN

  • Picar la carne con cuchillo en la tabla.
  • Ponerla en un bol con un pellizco de sal, una pizca de nuez moscada recién rallada y el perejil picado.
  • Picar la cebolla y sofreírla con un poco de aceite en una sartén, añadir la carne y saltear ligeramente.
  • Añadir los huevos ligeramente batidos y mezclar.
  • Ligar un poco antes de dar forma a la tortilla.
  • Cocinar a fuego suave para que se cuaje bien por dentro y no se dore en exceso por fuera.
  • Servir caliente, templada o fría.