Tortilla de Carne
Esta es una manera de aprovechar, sacándole el mejor partido, esos restos de carne del cocido, que ya no apetece comerse, pues o bien no ha quedado cocido o bien porque simplemente queremos comerla de una forma diferente.
Esta tortilla la cocinaba mi madre cuando éramos pequeños y en función de la cantidad de carne sobrante, así era el uso que le daba a la tortilla.
A mí me fascinaba cuando las hacía de tamaño individual con tan solo 1 huevo, y nos la ponía en un mollete tiernecito, para el desayuno en el recreo del colegio.
Hoy la he servido acompañada de una ensalada de hojas tiernas; pero también la podéis servir como segundo plato después de un guiso de lentejas, arroz, o simplemente en templado cortada a cuadraditos como aperitivo o entremés queda deliciosa, seguro que se os ocurre mil maneras de servir esta tierna, jugosa, aromática y exquisita tortilla, que para nada os recordará una vez hecha, que se cocinó con unos pocos restos de carne del cocido.
TORTILLA DE CARNE
INGREDIENTES- 300 gr de carne de cocido (un tozo de pechuga de pollo y un trozo de jarrete de ternera)
- 4 huevos ecológicos
- ¼ de cebolla
- Unas ramitas de perejil
- Una pizca de nuez moscada
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Picar la carne con cuchillo en la tabla.
- Ponerla en un bol con un pellizco de sal, una pizca de nuez moscada recién rallada y el perejil picado.
- Picar la cebolla y sofreírla con un poco de aceite en una sartén, añadir la carne y saltear ligeramente.
- Añadir los huevos ligeramente batidos y mezclar.
- Ligar un poco antes de dar forma a la tortilla.
- Cocinar a fuego suave para que se cuaje bien por dentro y no se dore en exceso por fuera.
- Servir caliente, templada o fría.
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